лого Штуки-дрюки

Антонина Аксёнова - биография, информация, личная жизнь

Антонина Аксёнова

Антонина Аксёнова

Антонина Павловна Аксёнова (урожденная Хинчинская). Родилась в 1945 году в Магадане. Советская и российская актриса театра и кино.

Антонина Хинчинская, более известная под фамилией Аксёнова, родилась в 1945 году в Магадане в семье репрессированных.

Выросла в детском доме.

В возрасте двух лет она стала приемной дочерью Евгении Гинзбург (автор романа «Крутой маршрут») и Антона Вальтера, русского немца, с которым Гинзбург познакомилась в ссылке на Колыме. Так она стала сводной сестрой писателя Василия Аксёнова.

В 1970 году окончила ГИТИС им. Луначарского.

Работала в Ленинградском Театре комедии, Красноярском театрн им. Ленинского Комсомола, Минском русском театре.

С 1971 года начала сниматься в кино, дебютировав в военной драме Давида Рондели «Девушка из камеры №25», сыграв роль Лиды Трофименко.

Антонина Аксёнова в фильме "Девушка из камеры №25"

Антонина Аксёнова Девушка из камеры №25

Снималась нечастно. Позже исполнила роли в лентах «Я служу на границе» (Инна Петровна Бородина), «Небесные ласточки» (Сильвия), «Эпилог» (иностранка).

Антонина Аксёнова в фильме "Я служу на границе"

Антонина Аксёнова Я служу на границе

Антонина Аксёнова в фильме "Небесные ласточки"

Антонина Аксёнова Небесные ласточки

В середине 1990-х эмигрировала в США.

Антонина Аксёнова в фильме "Эпилог"

Антонина Аксёнова Эпилог

Личная жизнь Антонины Аксёновой:

В 1990-х годах жила в Америке.

Позже переехала во Франкфурте-на-Майне (Германия).

Фильмография Антонины Аксёновой:

1971 - Девушка из камеры №25 - Лида Трофименко
1973 - Я служу на границе - Инна Петровна Бородина
1976 - Небесные ласточки - Сильвия, актриса варьете, субретка, подруга "Коко"
1991 - Кешка и "гангстеры" (короткометражный) - Людмила Ивановна
1994 - Эпилог - иностранка, мать



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.