лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Светлана Акимова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Акимова

Светлана Акимова

Светлана Николаевна Акимова. Родилась 9 августа 1951 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Акимова родилась 9 августа 1951 года.

В 1973 году окончила актерский факультет ГИТИСа, мастерская А. Гончарова.

В 1970-1980-е годы играла в Таллинском русском драматическом театре и в Московском Новом драматическом театре. Широкая известность пришла к ней в 1974 году после главной роли в фильме «Ясь и Янина», в которой она сыграла Янину. Музыкальная комедия о веселых приключениях молодых влюбленных.

В этой картине дебютировал в качестве драматического актёра Владимир Мулявин. В этом же фильме впервые прозвучали некоторые композиции «Песняров», ставшие впоследствии хитами. Именно в картине впервые прозвучала известная аранжировка «Касіў Ясь канюшыну». Именно на этой съёмочной площадке на Гродненщине «Песняры» впервые спели свои произведения «Ты моя надежда», «Наши любимые», «Прощальная».

Светлана Акимова в фильме "Ясь и Янина"

Светлана Акимова Ясь и Янина

Позже сыграла второплановые роли в лентах «Незнакомый наследник» (Зина Светлова), «Вернёмся осенью» (Оля Привалова), «Привет с фронта» (Ирина Корнилова), «Звездочёт» (фройляйн Раушенбах) и др.

Светлана Акимова в фильме "Незнакомый наследник"

Светлана Акимова Незнакомый наследник

С начала 1990-х не снималась. В 2007-м снялась в эпизоде сериала «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований».

Светлана Акимова в сериале "Закон и порядок: Отдел оперативных расследований"

Светлана Акимова Закон и порядок Отдел оперативных расследований

Личная жизнь Светланы Акимовой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Светланы Акимовой:

1974 - Ясь и Янина - Янина
1974 - Незнакомый наследник - Зина Светлова
1979 - Вернёмся осенью - Оля Привалова, жена начальника автобазы
1981 - Охотник (фильм-спектакль) - Простынкина
1983 - Привет с фронта - Ирина Корнилова
1986 - Малявкин и компания - учительница физкультуры
1986 - Звездочёт - фройляйн Раушенбах
1988 - Приморский бульвар - продавщица
1989 - Свет вечерний (фильм-спектакль)
1991 - Обнажённая в шляпе - организатор похищения
1992 - Он своё получит
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 (нет в титрах)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.