лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мария Акименкова - биография, информация, личная жизнь

Мария Акименкова

Мария Акименкова

Мария Александровна Акименкова. Родилась 13 апреля 1977 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Акименкова родилась 13 апреля 1977 года в Москве.

В 2005 году окончила РАТИ-ГИТИС, факультет музыкального театра, мастерская Ю.П. Любимова.

С 2001 года - актриса Театра на Таганке, среди ее работ: Марта - "Фауст", Гёте (реж. Ю.П.Любимов); Хозяйка - "Обэриуты", Хармс, Введенский и др. (реж. Ю.П.Любимов); Ента - "Скрипач на крыше", Шолом-Алейхем (реж. Ю.Ардашев); Горич Наталья Дмитриевна - "Горе от ума", Грибоедов (реж. Ю.П.Любимов); Медсестра - "Электра", Софокл (реж. Т.Судзуки); Машка - "Любовь людей", Богославский (реж. Ю.Ардашев).

В 2009 году в составе российских актёров проходила тренинг японского режиссера Тадаси Судзуки.

С 2005 года начала сниматься в кино. Сыграла в картинах "Звезда эпохи", "Любовь как любовь", "Московская история", "Команда Че", "Тихая охота", "Конная полиция" и др.

Мария Акименкова в сериале "Тихая охота"

Мария Акименкова Тихая охота

Рост Марии Акименковой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Марии Акименковой:

Подробности своей личной жизни не опубличивает.

Фильмография Марии Акименковой:

2005 - Суф(ф)ле (фильм-спектакль) - хор
2005 - Звезда эпохи - эпизод
2006-2007 - Любовь как любовь - Алла, жена Василия
2006 - Московская история - член приемной комиссии актерского факультета
2006 - Идите и остановите прогресс (ОБЭРИУты) (фильм-спектакль) - хор
2006 - Антигона (фильм-спектакль) - хор
2009 - Две сестры-2 - продавец
2012 - Команда Че - секретарь
2013 - Тихая охота - Гриня Широкова, женя Андрея
2018 - Конная полиция - медсестра



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.