лого Штуки-дрюки

Светлана Агеева - биография, информация, личная жизнь

Светлана Агеева

Светлана Агеева

Светлана Алексеевна Агеева. Родилась 16 января 1941 года - умерла 29 января 2020 года. Советская и российская актриса театра и кино.

Светлана Агеева родилась 16 января 1941 года.

В 1964 году окончила ГИТИС, курс И.М. Туманова.

С 1964 по 1965 год работала в Свердловском театре музыкальной комедии.

С 1966 по 1969 год играла в Ростовском театре юного зрителя.

В 1970-1999 годах работала в Липецком государственном академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого.

С 2001 года - в труппе Липецкого муниципального театра.

В кино дебютировала в 1962 году в фильмах «Я купил папу» (Вера Павловна) и «Увольнение на берег» (кондуктор в автобусе).

Светлана Агеева в фильме "Увольнение на берег"

Светлана Агеева Увольнение на берег

В 1965-м сыграла небольшую роль - беременную пассажирку - в комедии Леонида Гайдая «Операция "Ы" и другие приключения Шурика».

Светлана Агеева в фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика"

Светлана Агеева Операция Ы и другие приключения Шурика

В 2003 году сыграла главную роль - Серафиму Павловну - в социальной драме «Русские бабы». Сюжет фильма разворачивается в одном из заброшенных сел, в котором осталось шесть пожилых женщин и один мужчина. Фильм рассказывает об их жизни, быте и трудностях, которые приходится преодолевать жителям этого села в условиях практически полной изолированности от внешнего мира и, конечно, о личных взаимоотношениях. В фильме отображена настоящая атмосфера русской глубинки и быта крестьян. Рефреном звучит песня Александра Розенбаума «Бабья доля».

В 2006 году актриса сыграла в картине «Парижане», где ее партнером был Пьер Ришар. Это музыкальная комедия о жизни российского села «Париж». Фильм снимали в тамбовском селе Тулиновка. Светлана Агеева о Ришаре говорила: «Очень милый, очень общительный милый, он говорил по-французски, а мы по-русски».

Исполнила небольшие роли в лентах «Предел желаний» и «Дольше века».

Ушла из жизни 29 января 2020 года.

Личная жизнь Светланы Агеевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивала.

Фильмография Светланы Агеевой:

1962 - Я купил папу - Вера Павловна, воспитательница
1962 - Увольнение на берег - кондуктор в автобусе
1965 - Приезжайте на Байкал - эпизод
1965 - Операция "Ы" и другие приключения Шурика - беременная пассажирка
1974 - Совесть - дежурная
2003 - Русские бабы - Серафима Павловна
2006 - Парижане - Ширак
2009 - Предел желаний - эпизод
2009 - Дольше века - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.