лого Штуки-дрюки

Юлия Агафонова - биография, новости, личная жизнь

Юлия Агафонова

Возраст: 41

Юлия Агафонова

Юлия Владимировна Агафонова. Родилась 18 июня 1981 в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Юлия Агафонова hодилась 18 июня 1981 года в Ленинграде.

В детстве мечтала стать балериной, занималась хореографией. После танцевального кружка отправилась в театральную студию, в которой прозанималась до окончания школы. "Когда встал выбор, кем быть, сомнений уже не было: однозначно - в актрисы", - говорила она.

В 2004 году Юлия Агафонова окончила Школу-студию МХАТ (мастерская Е. Каменьковича).

Играла в спектаклях «Вечность и ещё один день» (МХТ им. Чехова) и «Не все дома» (Московский театр «Мастер»). Сейчас работает в «La Театре».

Была занята в спектаклях режиссёров: Сергея Виноградова «Опасные связи» (Сесиль), Вадима Дубовицкого «Стеклянная пыль» (работница отеля, санитарка) и «Слухи» (Кэсси Купер), Татьяны Ахрамковой «Париж спросонья» (Марыля). Кроме того, играла в спектаклях МХТ имени Чехова «Вечность и ещё один день» и Московского театра «Мастер» «Не все дома».

В кино дебютировала в 2004 году ролью Катрин в музыкальной ленте режиссёра Леонида Рыбакова «Похитители книг».

Картина рассказывала о жизни современной девушки и её друзьях, таких же отчаянных молодых людях, не желающих мириться с серой обыденностью и скукой, жаждущих вырваться из мира реального в мир своих грёз и фантазий.

Спустя год молодая актриса снялась в высоко рейтинговом сериале «Талисман любви» - сыграла цыганку Мариулу, красивую, гордую, свободную девушку, обладающую магнетическим взором, способным сводить с ума мужчин, и даром целительства.

Затем сыграла запомнившиеся зрителям роли в картинах «Похитители книг», «Ермоловы», «Голос матери».

Далее были такие роли как Елена Бобкова в сериале «Рублевка Live», Марина Бояркина в сериале «Аэропорт-2», Юля в мелодраме «Слушая тишину», Лола Ермолова в сериале «Ермоловы», Соня Орлович в сериале «Обручальное кольцо», Молли в романтической мелодраме «Правдивая история об Алых парусах», Мадина в мелодраме «Голос матери», журналистка Инна в сериале «Огни большого города» и другие работы.

В 2011-2012 годах снималась в роли Марии Вершининой в сериале «Закрытая школа». На экране актриса воплотила сложный в психологическом плане образ молодой женщины, сбежавшей из психиатрической больницы в поисках сына, которого у неё насильно отобрали. Её героине предстоит испытать и надежду, и сомнения, и любовь, и разочарование.

Юлия Агафонова в сериале "Закрытая школа"

Юлия Агафонова Закрытая школа

В 2012-м на экраны вышла картина «Шериф 2», в котором она воплотила образ Лизы Рыковой. В сериале «Корабль» (2014-2015) она сыграла судового доктора Ксению Данилову.

Сериалы «Закрытая школа» и «Корабль» считает своими наиболее любимыми проектами, что и не удивительно: благодаря им она получила широкую известность. "Оба проекта захватывающие, мистические, с интересной историей. В них и сюжет, и съемки яркие, захватывающие. Повторюсь, и там, и там меня окружали прекрасные партнеры. Поэтому я одинаково люблю оба эти проекта", - говорит актриса.



Рост Юлии Агафоновой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Юлии Агафоновой:

В мае 2015 года вышла замуж за Михаила Верийского.

Юлия Агафонова и Михаил Верийский

Юлия Агафонова и Михаил Верийский

Юлия объездила практически весь мир.

"Мое хобби - путешествия. Я их собираю, коллекционирую, отмечаю на карте города, в которых побывала. Если полгода никуда не езжу, кажется, что все пропало. Не пользуюсь услугами турагентств. Люблю пешие путешествия: когда просто ходишь по городу, узнаешь те особенности, которые никогда не узнал бы, если бы поехал туда с группой. Посетила Америку, Японию, многие европейские страны", - рассказывала актриса.

Фильмография Юлии Агафоновой:

2004 - Похитители книг - Катрин
2005 - Авантюристка - администратор в гостинице
2005 - Рублёвка Live - Елена Бобкова
2005 - Талисман любви - Мариула, молодая цыганка, целительница
2006 - Аэропорт 2 - Марина Бояркина, невеста
2006 - Слушая тишину - Юля
2007 - Агентство Алиби
2007 - Женская дружба - девушка на вечеринке
2007 - Час Волкова - Юля
2008 - Двое под дождём - Кристина
2008 - Ермоловы - Лола Ермолова
2008 - Куклы Фрейда - Марина
2008-2012 - Обручальное кольцо - Соня Орлович
2009 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время - эпизод
2009 - Огни большого города - Инна, журналистка
2009 - Тихие сосны - Ксюша
2010 - Гаражи - клиентка в салоне красоты
2010 - Голос матери - Мадина
2010 - Когда цветёт сирень - Лариса
2010 - Правдивая история об Алых парусах - Молли, кукла профессора
2011-2012 - Закрытая школа - Мария Вершинина
2012 - Поздняя любовь - Раиса
2012 - Шериф 2 - Лиза Рыкова
2013 - Женский доктор 2 - Марина Станиславовна Савина
2014-2015 - Корабль - Ксения Данилова, ученая, судовой доктор.






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.