лого Штуки-дрюки

Афина (певица) - биография, новости, личная жизнь

Афина Делиониди

певица Афина

Афина. Полное имя - Афина Янисовна Делиониди. Также выступала под псевдонимом Таис. Родилась 3 октября 1960 года в Кентау (Казахская ССР). Российская эстрадная певица и актриса.

Афина Делиониди родилась 3 октября 1960 года в Кентау (Казахская ССР).

По национальности - гречанка.

Свое имя получила в честь бабушки. Афина с греческого - это богиня мудрости и воительница одновременно.

Когда ей было три года, семья переехала в Сухуми.

В детстве была бойкой девочкой, дралась с мальчишками. Ее отца часто вызывали в школу. Как говорила Афина, она терпеть не могла слабых девчонок. Но ее отец с ранних лет воспитывал сильной.

В 1979 году Афина переехала в Ленинград. Окончила Санкт-Петербургский университет культуры и искусств.

В течение 16 лет пела в питерских ресторанах. Она рассказывала: "Я была рождена для того, чтобы стать мамой, женой, но с семьей у меня не сложилось, и я осталась одна с дочерью на руках. В тот момент мне надо было как-то выживать. Совершенно случайно я попала в один ресторан, точно также случайно запела. Когда мой голос услышали музыканты того ресторана и увидели, как на мое выступление отреагировал зал, то предложили мне работать вместе с ними. Я согласилась".

певица Афина 2

В 1990-х годах работала в «Неве» - одном из самых криминальных мест Питера. Ресторан посещали малышевские, таганские, московские, тамбовские группировки. "Нервная атмосфера, конечно, была. Отработав, убегали через черный ход", - вспоминала Афина.

Работа в ресторанах дала ей огромный опыт. Сама она говорила: "Когда люди говорят, что в прошлом я кабацкая певица, то им кажется, что этим они меня оскорбляют. Но для меня это комплимент, потому что ресторанная школа вокала - самая сильная школа. Там ты поешь вживую, а не под фонограмму. Там человек может проверить свою выдержку".

Свою певческую карьеру Афина начала с песни «Без меня тебе любимый мой» в одном из ресторанов Санкт-Петербурга. В 2001 году Афина начала сотрудничать с продюсером и автором Владиславом Синицким, под началом которого в 2002 году под псевдонимом Таис дебютировала диском «Марафетик».

Сольная карьера певицы началась в 2005, когда она начала выступать под собственным именем Афина и выпустила первый сольный альбом «Небо в октябре».

Афина - Позволь

Исполняла дуэты с Татьяной Булановой («Женская дружба»), Константином Костомаровым («Подари»), Леонидом Телешевым («Не забывай») и др.

Сотрудничала с Еленой Ваенгой.

Певица исполняет песни в жанре эстрадный шансон и лирическая песня. "Многие меня называют певицей шансона, но я разноплановая артистка. Я исполняю шансон, блюз, джаз и даже попсовые песни", - говорила Афина.

певица Афина 3

Обладательница премии «Женщина года 2010» в номинации «Культура», «Звезда Дорожного радио», лауреат премии «Шансон года в Кремле», лауреат премии «Шансон года» в БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург, 2018 год).

Сыграла несколько небольших ролей в фильмах и телесериалах - «Литейный (3-й сезон)», «Улицы разбитых фонарей-12», «Невский» и др.

Афина в сериале "Литейный (3-й сезон)"

Афина Литейный 3-й сезон

Афина в сериале "Улицы разбитых фонарей-12"

Афина Улицы разбитых фонарей 12

Активно занимается благотворительностью. Дает концерты в помощь больным онкологическими заболеваниями. На этот путь ее толкнула личная трагедия: болезнь родной сестры. "Я боролась за ее жизнь, целый год пыталась вырвать ее из рук смерти. Даже сейчас я не могу со спокойной душой смотреть на детей, которые находятся в онкологических центрах. Я вижу, как богачи тратят огромное количество денег на свои развлечения, и думаю о том, что эти средства могли бы спасти много жизней", - поясняла Афина.



Рост певицы Афины: 165 сантиметров.

Личная жизнь певицы Афины:

В юности рано вышла замуж, родила дочь. Брак быстро распался и Афине пришлось одной воспитывать девочку.

Как говорила артистка, ей сложно найти своего мужчину: "Мужчины бояться сильных и успешных женщин. Нет таких мужчин, которые взяли бы и приняли женщину такой, какая она есть, и соответствовали бы ее уровню".

В 2015 году певица публично объявляла, что ищет мужа: "Во мне течет греческая кровь, но душой я русская, поэтому, как и всякая русская женщина, я решила все взять в свои руки! А посему хочу заявить, что открыта для новых серьезных отношений и объявляю конкурс на звание «своего мужа». Мне хочется найти сильного, уверенного в себе мужчину, на чье плечо я смогла бы опереться, надежного партнера, с которым захочется рука об руку дальше идти по жизни".

Осенью 2013 года Афина пережила нападение и ей пришлось обращаться к пластическому хирургу, чтобы спасти лицо. С ужасными травмами лица она попала в одну из больниц Питера 24 октября. Врачам пришлось провести несколько операций, чтобы спасти лицо артистке. Это случилось перед гастролями и вручением премии «Звезды Дорожного Радио». Она вспоминала: "В 11 вечера я поставила машину в гараж у дома. Решила зайти в магазин, подышать свежим воздухом. Боковым зрением увидела следовавших за мною двух молодых людей. Затем удар по голове сзади, а очнулась только тогда, когда меня тормошила незнакомая женщина. Я почувствовала кровь на лице и сразу же позвонила своему директору Диме. Он отвез меня в частную клинику к пластическому врачу Денису Агапову, к которому я не раз уже обращалась. Никогда не скрывала, кстати, что делала пластику груди. Но не думала, что в свои 53 года придется еще и лицо чинить...".

Фильмография певицы Афины:

2009 - Литейный (3-й сезон) - шатенка
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - цыганка
2015 - Советские мафии. Бандитский Ленинград (документальный)
2015 - Невский - певица
2018 - Кино за 40 часов - Клеопатра

Дискография певицы Афины:

2006 - «Небо в октябре»
2007 - «Шатер из звезд»
2008 - «Сердце напополам»
2010 - «Новое и лучшее»
2011 - «Афина»
2011 - «Афина (Полная версия)»
2014 - «Исповедь женщины»
2015 - «Песня напополам»
2018 - «Настоящая любовь»

Дискография певицы Афины (под псевдонимом Таис):

2002 - «Марафетик»
2003 - «Нам, честным девушкам»
2004 - «Русский жанр 2в1»
2005 - «С Днём Рождения!»
2005 - «Джекпот»
2005 - «The Best!»

Видеоклипы певицы Афины:

2006 - «Небо в октябре»
2012 - «Гудбай»
2012 - «Никого нам любовью не спасти (посв. памяти Анны Самохиной)»
2013 - «Жгучая любовь»
2014 - «А вот ведь знала»
2014 - «Милый единственный»
2015 - «Я летала»
2015 - «Квиты (дуэт с Катериной Голицыной)»
2015 - «Подари (дуэт с Константином Костомаровым)»
2018 - «Позволь»






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.