лого Штуки-дрюки

Юри Аарма - биография, информация, личная жизнь

Юри Аарма (Jüri Aarma)

Юри Аарма

Юри Аарма (Juri Aarma; Jüri Aarma). Родился 30 мая 1951 года в Кировской области - погиб 21 мая 2019 года в Таллине. Советский и эстонский актер, певец, радиоведущий, журналист, шоумен.

Юри Аарма родился 30 мая 1951 года в Кировской области в семье депортированных.

Отец - Гуннар Аарма, известный эстонский целитель, писатель-эзотерик, переводчик, философ.

В 1956 году вместе с семьей переехал в Эстонию, в город Пярну, где и вырос.

С ранних лет занимался музыкой и вокалом. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1974 году окончил актёрский факультет (кафедра сценического мастерства) Таллинской государственной консерватории, курс Григория Кроманова и Микка Микивера.

В 1975-1996 годах работал в Таллинском городском театре (до 1992 - Государственный молодежный театр Эстонской ССР) в Таллине.

С 1975 года снимался в кино. Исполнил небольшие роли в лентах «Гранитные острова», «Рябиновые ворота», «Фауст», «Русалочьи отмели» и др.

Юри Аарма в фильме "Гранитные острова"

Юри Аарма в фильме Гранитные острова

В 1992-1996 годах работал на радио Kuku raadio (Куку радио) - сначала редактором, потом одним из соавторов передач.

Выступал на ТВ в развлекательной передаче «Ajaviitur».

В 1995-2002 годах - редактор эстонского журнала «Театр. Музыка. Кино».

В 2000-е снялся в нескольких эстонских и финских картинах.

В последние годы работал в эстонской еженедельной газете «Maaleht», выступал как независимый актёр и певец.

актер Юри Аарма

Юри Аарма трагически погиб 21 мая 2019 года на железнодорожном переезде Веэренни в Таллинне под поездом. Трагедия произошла в 10:34, когда он на велосипеде пересекал переезд.

Личная жизнь Юри Аарма:

Был женат.

Сын - Киур Аарма, известный эстонский тележурналист.

Киур Аарма - сын Юри Аарма

Киур Аарма

Фильмография Юри Аарма:

1975 - Создание (короткометражный)
1976 - Гранитные острова
1981 - Рябиновые ворота (Pihlakaväravad) - Калле (дублировал А. Липов)
1982 - Фауст - молодой человек
1984 - Бал Пеппи (Pipi ball) (фильм-спектакль)
1988 - Русалочьи отмели (Näkimadalad) - Ханс Вертхаузен
2003-2009 - Дома в центре города (Kodu keset linna)
2007 - Георг (Georg) - пианист
2018 - Зелёные коты (Green cats / Rohelised kassid) - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.