лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Афоризмы про Запад:

П.В. Шумахер:
 Гнилому Западу в угоду,
Его умом хотим мы жить
И сдуру приняли методу
Всё иностранное хвалить.
Арнольд Тойнби:
 Для современной западной цивилизации демократия - это постоянный и хорошо отлаженный институт правления. В теории демократия предусматривает стирание различий между правителем и подданными, однако на практике атрибуты власти оказываются в руках небольшой группы специалистов - юристов, судей, полицейских и т.п.
Ли Куан Ю:
 Это поразительно, но в современном западном мире людям во власти не нужно специальное образование, подготовка и квалификация. Многих избирают, потому что они хорошо выглядят на экранах телевизоров и хорошо говорят. Результаты этого могут оказаться плачевными для их избирателей.
Ноам Хомский:
 В арабском, исламском мире долгая традиция демократии. Но она постоянно прерывается из-за вмешательства сил с Запада.
Ноам Хомский:
 Для тех, кто упрямо ищет свободы, не может быть более неотложной задачи, чем понять механизмы и практики индоктринации. Её легко увидеть в тоталитарных обществах, и гораздо сложнее в основанной на промывании мозгов, но якобы «свободной» системе, которой мы все принадлежим, и которой мы так часто служим, осознанно или неосознанно.
Дмитрий Рогозин:
 Чья бы корова мычала, а натовская молчала. Это к вопросу о том, можно ли применять силу для защиты своих соотечественников и что такое пропорциональное и чрезмерное применение силы.
Дмитрий Рогозин:
 Они живут так сладко, так мягко, по-буржуазному. Все у них хорошо... Воевать они с нами не будут - они нас боятся.
Дмитрий Рогозин:
 Я с некоторыми нашими экспертами и блогерами пытался поспорить на Facebook, пообещав миллион долларов тому, кто докажет, что НАТО не строит военных планов против России. Но благодаря WikiLeaks мне не пришлось расстаться с деньгами.
Евгений Примаков:
 Лишь политической близорукостью можно объяснить готовность некоторых политиков на Западе списать Россию из числа великих держав.
Мишель Уэльбек:
 Разжигать желания до полной нестерпимости, одновременно перекрывая любые пути для их осуществления, - вот единственный принцип, лежащий в основе западного общества.
Александр Невский:
 Надо крепить оборону на Западе, а друзей искать на Востоке.
Бакунин:
 Когда обойдешь мир, везде найдешь много зла, притеснений, неправды, а в России, может быть, более, чем в других государствах. Не оттого, чтоб в России люди были хуже, чем в Западной Европе; напротив я думаю, что русский человек лучше, добрее, шире душой, чем западный; но на Западе против зла есть лекарства: публичность, общественное мнение, наконец свобода, облагораживающая и возвышающая всякого человека.
Бакунин:
 Западная Европа потому иногда кажется хуже, что в ней всякое зло выходит наружу, мало что остается тайным. В России же все болезни входят вовнутрь, съедают самый внутренний состав общественного организма.
Бакунин:
 На Западе публичный вор редко скрывается, ибо на каждого смотрят тысячи глаз, и каждый может открыть воровство и неправду, и тогда уже никакое министерство не в силах защитить вора. В России же иногда и все знают о воре, о притеснителе, о творящем неправду за деньги, все знают, но все же и молчат, потому что боятся, и само начальство молчит, зная и за собою грехи, и все заботятся только об одном, чтобы не узнали министр да царь. А до царя далеко, государь, так же как и до бога высоко!
Александр Зиновьев:
 Реальный социальный строй современных западных стран содержит элементы капитализма и демократии, но не сводится к ним.
И.В. Сталин:
 Запад с его империалистическими людоедами превратился в очаг тьмы и рабства.
Александр Лебедь:
 В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
Александр Лебедь:
 В этом и есть суть подлинной демократии — подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать. Учиться надо!
Жириновский:
 Запад гибнет. Запад не может размножаться. Последнее, что у них остается, – это русские девушки.
Джулиан Ассанж:
 Вся система устроена так, чтобы люди, имеющие иное представление о том, как надо себя вести, были наказаны.
Чаадаев:
 Говорят про Россию, что она не принадлежит ни к Европе, ни к Азии, что это особый мир. Пусть будет так. Но надо еще доказать, что человечество, помимо двух своих сторон, определяемых словами - Запад и Восток, обладает еще третьей стороной.
Хантингтон:
 Усама бен Ладен хотел бы превратить текущие события в столкновение между Исламом и Западом, и, если бы ему это удалось, для него это стало бы огромной победой.
Хантингтон:
 Лишь русская, японская и эфиопская цивилизации смогли противостоять бешеной атаке Запада и поддерживать самодостаточное независимое существование.
Хантингтон:
 Запад завоевал мир не из-за превосходства своих идей, ценностей или религии, но скорее превосходством в применении организованного насилия.
Черчилль:
 На Западе армии были слишком велики для здешних стран. На Востоке страны были слишком велики для армий.



Загрузка...




Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.