лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Афоризмы про демократию:

Арнольд Тойнби:
 Для современной западной цивилизации демократия - это постоянный и хорошо отлаженный институт правления. В теории демократия предусматривает стирание различий между правителем и подданными, однако на практике атрибуты власти оказываются в руках небольшой группы специалистов - юристов, судей, полицейских и т.п.
Бенджамин Франклин:
 Демократия - это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню. Свобода - это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
Хорхе Луис Борхес:
 Демократия - это злоупотребление статистикой.
Сергей Мырдин:
 Как часто пустая голова - это краеугольный камень демократии.
Сергей Мырдин:
 В рамки демократии всегда можно вставит решётки.
Ли Куан Ю:
 Мы либо верим в демократию, либо нет. Если верим, то должны сказать категорически, сказать безоговорочно, что нельзя допускать никаких ограничений демократических процессов, кроме как в соответствии с обыкновенным правом страны. Если мы верим в демократию, мы должны верить в нее без оговорок. Если мы верим, что люди должны быть свободными, то у них должно быть право на свободу собраний, на свободу слова, на свободу публикаций. Тогда закон не должен допускать, чтобы эти демократические процессы ни во что не ставили.
Ли Куан Ю:
 Один человек - один голос это исключительно трудная форма правления. Результат может оказаться непредсказуемым.
Вильгельм Швебель:
 Демократия предоставляет каждому свободу выбирать наименьшее зло как наилучшее решение. Все остальное запрещено правилами игры.
Вильгельм Швебель:
 Демократия любит хоровое пение. Великие солисты не соответствуют ее мировоззрению.
Вильгельм Швебель:
 Демократия относится к умным с недоверием: ум может быть опасен.
Ликург Лакедемонский:
 Человеку, который предлагал установить в городе демократию, Ликург Лакедемонский сказал:
- Сперва установи демократию в своем доме.
Дуайт Эйзенхауэр:
 Лозунг истинной демократии - не «Пусть это сделает правительство», а «Дайте нам сделать это самим».
Полибий:
 Вырождение демократии создает невыносимую охлократию, господство толпы, которая снова приводит общество в хаос. Тогда спасением является снова восстановление единовластия.
Демокрит:
 Бедность в демократии настолько же предпочтительнее так называемого благополучия граждан при царях, насколько свобода лучше рабства.
Бернард Шоу:
 Демократия - это когда власти уже не назначаются горсткой развращенных, а выбираются невежественным большинством.
Бернард Шоу:
 Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.
Бернард Шоу:
 Бюрократия состоит из наемных служителей, аристократия - из идолов, а демократия - из идолопоклонников.
Бернард Шоу:
 В результате демократических выборов из большого числа несведущих получается малое число подкупленных.
Бернард Шоу:
 Демократия - это гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы того заслуживаем.
Гарри Каспаров:
 Конфликт между законодательной и исполнительной властью – это главная интрига любого демократического государства.
Ян Бреммер:
 Нестабильность, возникающая во время перехода к демократии, создает потребность в авторитаризме. А если у страны опыт существования с диктаторами больше, чем опыт существования с демократами, то эта потребность в авторитаризме становится второй натурой.
Ян Бреммер:
 Демократия и открытое общество, необходимое для ее возникновения, требуют большего, чем мирные выборы. Они требуют долгого стабильного развития независимых друг от друга органов власти, преодоления влияния главных политических персоналий страны и завоевания доверия граждан.
Ян Бреммер:
 Строительство демократии в обществе без демократической истории - это работа на десятилетия, и в ней нельзя обойтись малыми средствами.
Стас Янковский:
 Не так страшна демократия, как её насаждают.
Стас Янковский:
 Диктатура - это когда выбираешь то, что дают. Демократия - это когда выбираешь то, что хочешь, а получаешь то, что дают.
Стас Янковский:
 Наша демократия - это, прежде всего, свобода слова от дела, свобода дела от совести и свобода совести от угрызений.
Майкл Мур:
 Нет ничего дальше от демократии, чем капитализм.
Ноам Хомский:
 Так называемые «соглашения по свободной торговле» являются одним из таких приемов подрыва демократии. Их цель перенести принятие решений, касающихся жизни и чаяний народа, в руки частнособственнических тираний, работающих тайно и без публичного надзора и контроля.
Ноам Хомский:
 В основе элитарной культуры - всегда страх и неприятие демократии. Первый симптом этого страха - фальшивые декларации на публику. Любой, кто читал Оруэлла, знает: чем больше ты ненавидишь демократию, тем громче кричишь, какая она чудесная, и что ты отдашь за нее жизнь.
Ноам Хомский:
 Самый эффективный способ ограничить демократию состоит в том, чтобы право принимать решения отнять у общественности и передать безответственным институтам: королям и князьям, жреческим кастам, военным хунтам, партиям с диктаторскими полномочиями или современным корпорациям.




Загрузка...




Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.