лого Штуки-дрюки

Афоризмы про Бога:

Сергий Радонежский:
 А ни о чем бесполезном не нужно заботиться, но следует уповать и взирать на Бога, Который может кормить нас, и одевать, и обо всех наших делах заботиться: и от него следует ожидать всего, что нужно доброго и полезного душам и телам нашим.
Сергий Радонежский:
 Внимайте себе, братие. Прежде имейте страх Божий, чистоту душевную и телесную и любовь нелицемерную, смирением украшать себя, единомыслие друг с другом хранить, ни во что ставить честь и славу жизни этой, но вместо этого от Бога воздаяния ожидать, небесных вечных благ наслаждения.
Олег Янковский:
 Я считаю, что Воланда, как и Бога, играть нельзя, Христа можно, реальный был человек, а Бога нельзя.
Бакунин:
 Но что такое их Бог? Это даже не идея, а лишь — стремление души. Их Бог — общее название для всего, что им кажется великим, добрым, прекрасным, благородным, человечным.
Бакунин:
 Рабы Бога, люди должны быть рабами и Церкви и Государства, поскольку оно освящено церковью. Вот что христианство поняло лучше всех существовавших и существующих религий, не исключая и древние восточные религии, которые, впрочем, охватывали лишь народы отдельные и привилегированные, между тем как христианство имеет претензию охватить все человечество.
Бакунин:
 Есть разряд людей, которые, если и не верят, должны по крайней мере казаться верующими. Это — мучители, угнетатели, все эксплуататоры человечества, священники, монархи, государственные люди, военные, общественные и частные финансисты, чиновники всех сортов, полицейские, жандармы, тюремщики и палачи, монополисты, капиталисты, ростовщики, предприниматели и собственники, адвокаты, экономисты, политиканы всех цветов, до последнего бакалейщика, — все в один голос повторят слова Вольтера: «Если бы Бог не существовал, его надо было бы изобрести».
Бакунин:
 Если Бог — всё, то жизнь и человек — ничто.
Эмиль Золя:
 Человек создал бога, чтобы бог спас человека.
Адриано Челентано:
 Для меня Бог - самый великий комик и шоумен всех времен и народов. Я бы много чего отдал, чтобы научиться тому, что он умеет.
Мохаммед Али:
 Бог не взвалит человеку на плечи бремя, которое этот человек не в силах снести.
Джордж Буш-младший:
 Я так понимаю - через меня с вами говорит Бог. Иначе как бы я исполнял свои обязанности?
Джордж Буш-младший:
 Мной движет божественное предназначение. Допустим, говорит мне Бог: «Джордж, иди воевать с этими террористами в Афганистане». И я пошел. А потом Бог мне говорит: «Джордж, иди и покончи с тиранией в Ираке». И я пошел.
Джордж Буш-младший:
 Бог приходит в мою жизнь не для того - ну, вы знаете, как бы не в качестве политика.
Джордж Буш-младший:
 И еще я помню, что человек никогда не должен вкладывать слова в уста Господни. То есть мы не должны приписывать Господу природные катастрофы или что-то еще. Мы ни в каком виде, форме и подобии не должен человек мнить себя Богом.
Ницше:
 Если Бог хотел стать предметом любви, то ему следовало бы сперва отречься от должности судьи, вершащего правосудие: судья, и даже «милосердный судья» не есть предмет любви.
Ницше:
 Злой бог нужен не менее доброго - ведь и своим собственным существованием ты обязан отнюдь не терпимости и филантропии. Какой прок от бога, которому неведомы гнев, зависть, хитрость, насмешка, мстительность и насилие?
Ницше:
 «Сам Бог не может существовать без мудрых людей», - сказал Лютер, и с полным правом; но «Бог еще менее может существовать без неумных людей» - этого Лютер не сказал!
Ницше:
 Верховный тезис: «Бог прощает кающемуся», - то же в переводе: прощает тому, кто покорствует жрецу.
Ницше:
 Кто хочет оправдать существование, тому надобно еще и уметь быть адвокатом Бога перед дьяволом.
Августин «Блаженный» (Аврелий):
 Возлюби Бога и поступай как хочешь.
Августин «Блаженный» (Аврелий):
 Бог выше всяких определений.
Джон Леннон:
 Бог это концепция, которой мы измеряем нашу боль.
Платон:
 Бог в нас самих.
Платон:
 Человек - игрушка Бога. Этому - то и надо следовать. Надо жить играя.
Сергей Лозунько:
 За свое безбожное вранье просил прощения у Бога...
Чаадаев:
 Есть только три способа быть счастливым: думать только о Боге, думать только о ближнем, думать только об одной идее.
Эйнштейн:
 Наши математические затруднения Бога не беспокоят. Он интегрирует эмпирически.
Эйнштейн:
 Перед Богом мы все одинаково умны, точнее - одинаково глупы.
Эйнштейн:
 Бог хитёр, но не злонамерен.
Ахматова:
 Для Бога мёртвых нет.







Главная 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.