лого Штуки-дрюки

Умер актер Педро Валентин

В возрасте 81 года скончался испанский актер Педро Валентин.

Педро Валентин

На 82-м году ушел из жизни испанский актер Педро Валентин (Pedro Valentín). Он умер в Мадриде на руках у своей жены, актрисы Паломы Морено.

Он родился в 1941 году в столице Испании. Получил широкую известность благодаря роли профессора Санчесштейна в знаменитом испанском сериале 1970-х годов «Один воздушный шар, два воздушных шара, три воздушных шара». В 1974 году он снялся в сериале «Маньяки» с Хосе Сазаторнилем в главной роли, сыграл в фильмах «Эва, чистая как стеклышко» и «Пусть безумие... лишь бы не война», позже принял участие в «Испанской музыкальной комедии» (1985), «Центральная бригада» (1989–1990), «Здесь есть бизнес» (1995), «Воры идут в офис» (1995-1996) и др.

В театре играл на одной сцене с такими знаменитостями, как Фернандо Дельгадов «Эль Бебе», Фелисьеном Марсо и Марией Луизой Мерло в «Видаспривас», Ноэлем Кауардом и Лили Мурати в «У Джульетты промах» и др. В 1978 году он создал собственную театральную труппу, с которой поставил премьеру «Женаты днем, холосты ночью» Хулио Матиаса.









Новости:




Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.