лого Штуки-дрюки

Умерла участница дуэта «Baccara» Мария Мендиола

В возрасте 69 лет скончалась испанская поп-певица Мария Мендиола.

Мария Мендиола

На 70-м году ушла из жизни испанская поп-певица Мария Мендиола (Maria Mendiola), известная по выступлениям в дуэте «Baccara». Она умерла сегодя в Мадриде.

Об этом в соцсетях сообщила Майтэ Матэос (Mayte Mateos), которая была другой участницей «Baccara».

«Как сложно мне это опубликовать... моя дорогая Мария, прекрасная артистка, но для меня, прежде всего... мой друг, сегодня ушла от нас. Невозможно передать словами... Я могу только поблагодарить за любовь, которую я получила от тебя», - написала Матэос.

Они обе начинали как танцовщицы. Знакомство Майтэ Матэос и Марии Мендиолы произошло на гастролях балета испанского телевидения. В 1976 году они выступали по испанскому телевидению под именем «дуэт Venus». Вскоре состоялась встреча с немецким продюсером Рольфом Соя, сотрудником звукозаписывающей студии RCA, который придумал название для дуэта - «Baccara» (группа названа в честь сорта розы, которая служила логотипом коллектива). Вышел их первый сингл «Yes Sir, I Can Boogie». Эта композиция оказывается весьма успешной. Сингл был в итоге продан в количестве 16 млн копий, а дуэт занесён в Книгу рекордов Гиннеса как группа 1977 года c самыми продаваемыми пластинками.

Вслед за этим синглом выходит первый полноценный альбом группы под названием «Baccara». Данный альбом дважды получает статус «платинового». В том же году дуэт занимает 14-ое место на Международном Музыкальном Фестивале в Токио с песней «Mad In Madrid». Песня дуэта «Cara mia» стала очень популярной в СССР благодаря русскоязычной кавер-версии ВИА «Весёлые ребята» «Не было печали, просто уходило лето».

В 1978 году дуэт, представляя Люксембург, занимает седьмое место на Евровидении.

В конце 1970-х годов дуэт, наряду с «ABBA» и «Boney M», приобретает феноменальную популярность в СССР.

Baccara - Yes Sir, I Can Boogie









Новости:




Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.