лого Штуки-дрюки

Диего Марадона похоронен в предместье Буэнос-Айреса

В Аргентине состоялось прощание и похороны легенды футбола Диего Марадоны.

Похороны Диего Марадоны

Великого аргентинского футболиста Диего Марадону похоронили на кладбище, где находятся могилы его родителей.

Тело легенды спорта было предано земле на кладбище в городке Белла-Виста в 35 километрах от Буэнос-Айреса. К церемонии были допущены лишь родственники и близкие друзья футболиста.

Сотрудники аргентинского спецназа дежурили у входа на кладбище и не позволяли людям пройти внутрь. Столкновения фанатов футболиста с полицией начались еще на церемонии прощания, в результате чего ее пришлось остановить раньше запланированного времени. После стычки с правоохранителями у поклонников возникли на подъезде кортежа с телом к кладбищу. Сопровождение кортежа обеспечивали тысяча полицейских на мотоциклах. В результате конфликтов травму получил один из стражей порядка. Чтобы разогнать толпу спецназ применил резиновые пули и слезоточивый газ.

Накануне тысячи аргентинцев вышли на улицы Буэнос-Айреса, чтобы проститься со своим кумиром. Чтобы завершить церемонию вовремя, полиции пришлось заблокировать ведущий к президентскому дворцу проспект. Однако правоохранителей забросали бутылками, и прощание пришлось продлить.

Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет. По предварительным данным вскрытия, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность.

Марадона известен своими выступлениями за «Барселону», «Наполи» и «Ньюэллс Олд Бойз». В составе сборной Аргентины он стал чемпионом мира в 1986 году. Считается одним из величайших игроков в истории футбола.









Новости:







Stuki-druki.com в Telegram

Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.