лого Штуки-дрюки

28 мая - День брюнеток

28 мая в мире празднуется День брюнеток.

брюнетка

Ежегодно 28 мая в мире отмечается День брюнеток, когда в центре внимания находятся женщины и девушки с черными волосами. Дата отмечается с 2006 года и возникла как ответ на День блондинок, ставший весьма популярным праздником, особенно на Западе.

Чёрный - самый тёмный и наиболее распространённый у людей окрас волос. Является доминантным признаком, встречается у представителей всех рас и национальностей. Чёрный цвет волос обусловлен повышенным содержанием в их клетках пигмента эумеланина. Волосы брюнетов отличаются особым блеском. Чёрный цвет может иметь дополнительные оттенки: от коричневатого до иссиня-чёрного. На солнце такие волосы могут отливать серебряно-голубым. Людей с чёрными волосами называют брюнетами (фр. brunet, от лат. brunus - коричневый). Большинство людей, проживающих за пределами Европы, имеют чёрный или тёмно-коричневый цвет волос. Вероятно, этот окрас был присущ самым древним представителям вида Homo sapiens; в наибольшей мере он характерен для жителей Тропической и Южной Африки, Азии и доколумбовой Америки. Среди европеоидов, тёмный цвет волос является преобладающим в странах Южной Европы, Передней Азии и Северной Африки, вне зависимости от этно-языковой принадлежности индивидов. Севернее этот окрас весьма распространён среди кельтов (в Ирландии темноволосых людей так и называют - Black Irish, или Чёрные ирландцы). Брюнеты составляют заметную часть населения и в Великобритании, а также в различных регионах Центральной и Восточной Европы.

Хотя часто блондинок называют главным объектом мужских мечтаний, но в реальности именно темноволосые женщины обладают особым шармом, элегантностью, умом, обаянием и даже неким колдовством. Темный цвет волос ассоциируется с практичностью, сдержанностью и мудростью, в то время как обладательниц светлой шевелюры многие считают беспечными и даже глупыми.

Интересно, что моделей с темным цветом волос чаще приглашают для рекламы ювелирных изделий и других товаров в люкс-сегменте. Возможно, ювелирные дома выбирают брюнеток для рекламы из-за того, что драгоценные металлы и яркие камни смотрятся контрастнее именно на «темненьких» женщинах. В рекламе ювелирных изделий снимались Кэти Холмс, Милла Йовович, Кира Найтли, Рианна и другие знаменитые брюнетки. Также брюнетки блистают в рекламе элитных автомобилей, ювелирных украшений и других предметов роскоши, выглядят дорого и элегантно.

Среди победительниц международных и престижнейших конкурсов красоты преобладают именно брюнетки. Среди знаменитых актрис большинство – тоже брюнетки.

Среди знаменитых брюнеток - Коко Шанель, Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Моника Белуччи, Анджелина Джоли, Пенелопа Круз, Меган Фокс, Натали Портман, Кира Найтли, Одри Тотту, Майя Плисецкая, Галина Вишневская.

К Дню брюнеток проводится ряд рекламных компаний, проходят различные мероприятия в т.ч. с вручением наград наиболее отличившимся брюнеткам.









Новости:







Stuki-druki.com в Telegram

Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.