Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Жители Великобритании за выход страны из Евросоюза

Если бы в ближайшее время в Великобритании проводился референдум о членстве страны в ЕС, то большинство англичан проголосовали бы за выход страны из ЕС.

Таковы данные соцопроса, проведенного компанией Survation.

соцопрос Великобритания

Если бы референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза состоялся сегодня, за такое решение проголосовали бы 43% граждан. 40% опрошенных хотят остаться в ЕС, а еще 17% не смогли принять окончательного решения. Такие данные получены в результате опроса, проведенного компанией Survation. Результаты опроса приведены в британской газете Mail on Sunday за 5 сентября.

Исключая тех, кто не определился, результаты опроса говорят о том, что выход из ЕС поддерживает 51% граждан Великобритании, причем столь высокие цифры противников евроинтеграции наблюдаются в стране впервые с ноября 2014 года, говорится в статье.

Данные исследования в материале Survation коррелируют с тем, что в настоящее время ЕС переживает миграционный кризис. Как пишут авторы, среди сторонников нахождения в ЕС 22% изменят свое мнение, если кризис будет ухудшаться.

Отметим также, что, согласно результатам опроса, которые были опубликованы в британской газете Mail on Sunday, если бы референдум о выходе из ЕС (который должен быть проведен до конца 2017 года) состоялся сейчас, то 51% британцев выступил бы за выход из состава Евросоюза, а 49% предпочли бы не разрывать отношений с Брюсселем.

По данным ООН, с начала года границы Евросоюза пересекли около 300 тысяч беженцев. Только за прошлый месяц в Европу прибыли 107,5 тысяч нелегальных мигрантов.

Референдум о членстве Британии в Европейском союзе пройдет до конца 2017 года. По крайней мере такое обещание дал британский премьер Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он за сохранение страны в ЕС, но при условии реформирования межгосударственного объединения.