Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Юрий Грабовский убит. ФОТО

Юрий Грабовский, являвшийся адвокатом россиянина Александра Александрова, которого на Украине судят как «военнослужащего ГРУ РФ», найден мертвым. Он был убит. Об этом сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины, заявившая также, что подозреваемый в убийстве задержан.

Юрий Грабовский 1

Адвокат Юрий Грабовский, защищавший российского военнослужащего Александра Александрова, которого на Украине называют причастным к ГРУ и обвиняют в терроризме, найден мертвым.

Об сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

«Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны», - сказано в заявлении.

Позднее было сообщено, что тело Грабовского нашли в населённом пункте возле трассы Киев — Одесса.

По данному делу, как сообщают «Вести», задержаны два человека - 19 и 26 лет. Юриста похитили, завладели его имуществом, затем убили, а тело закопали.

Юрий Грабовский

Юрий Грабовский 2

Юрий Грабовский 3

Юрий Грабовский пропал в начале марта.

Известно, что 5 марта он был в Одессе, на следующий день вернулся в свой киевский офис. После этого адвоката никто не видел. Все его личные вещи были найдены в одесском отеле «Аркадия», однако на его странице в социальной сети появилась запись от имени адвоката о том, что он покинул страну по соображениям безопасности.

В фейсбуке Грабовского 9 марта появилось сообщение с геотегом египетского Шарм-эль-Шейха, где утверждалось, что юристу пришлось покинуть Украину «не по своей воле».

На следующий день полиция в Одессе начала расследовать убийство адвоката, вскоре был обнаружен паспорт юриста.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос 21 марта утверждал, что по делу об исчезновении Грабовского задержан человек, который «выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц, при помощи мобильного телефона Грабовского, загружал фото и делал записи от имени Грабовского».

Интересы Александрова начал представлять другой адвокат - Валентин Рыбин.

Коллега Грабовского по делу Александрова и Евгения Ерофеева Оксана Соколовская в Фейсбуке писала на следующий день, что опознание подозреваемого прошло безрезультатно: по ее словам, у задержанного «ничего общего нет с лицом мужского пола, с которым в последний раз видел ее помощник Грабовского».

Александрова и Ерофеева задержали украинские военные в мае 2015 года в Луганской области. Задержанные утверждают, что они - служащие ГРУ, официальные российские власти это отрицают. На Украине им предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе терроризме.