лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в Минский процесс

Владимир Зеленский назначил второго президента страны Леонида Кучму представителем Киева на переговорах трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Владимир Зеленский и Леонид Кучма

Президент Украины Владимир Зеленский вернул в переговоры Минского процесса второго президента Украины Леонида Кучму.

Об этом он сказал на брифинге сегодня, 3 июня.

Он рассказал, что встречался с партнерами из США, Германии, Франции и других стран Евросоюза и обсуждал очень важный вопрос для каждого украинца - прекращение войны на Донбассе.

"У нас есть общая позиция. Это возобновление переговоров по поводу Донбасса в нормандской формате и разблокировка Минского процесса. Уже 5 июня будет трехсторонняя встреча в Минске. Во главе - я очень хотел и старался, чтобы это был профессиональный человек, которого уважают в Украине и в мире - с Леонидом Даниловичем Кучмой", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский и Леонид Кучма 2

Президент Владимир Зеленский заверил, что украинская сторона имеет свежие наработки к новой встрече в Минске, которая должна состояться 5 июня.

Об этом он сказал журналистам на брифинге в Адиминстрации президента в понедельник.

"У нас действительно есть очень конкретные предложения, новые решения, но никто территорией и суверенитетом Украины торговать не собирается", - подчеркнул Зеленский.

О каких именно наработках говорится, Зеленский не уточнил.

Леонид Кучма согласился с предложением действующего президента Владимира Зеленского возглавить Трехстороннюю контактную группу, сообщив, что ранее "работал в качестве свадебного генерала", а теперь будет "принимать решения".

"Я привык в своей жизни принимать решения, выполнять их и отвечать за них. Сегодняшняя встреча у президента показывает, что у меня есть возможность в группе, созданной в Нормандском формате, сделать этот вклад", - сказал экс-президент.

Первая трехсторонняя встреча состоится в среду 5 июня в Минске. Кучма подчеркнул, что решения, принимаемые на встрече, "должны выполняться".

"Если мы принимаем там решения, то они должны выполняться. Не просто мы там существуем ... как я иногда говорил, я не могу работать в качестве свадебного генерала. Понимаю, что сегодня есть возможность работать на благо страны", - подытожил Кучма.

Владимир Зеленский и Леонид Кучма 3

В свою очередь пресс-служба президента сообщила на сайте главы государства о встрече Зеленского с членами украинской делегации Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, на которой Зеленский представил Кучму как руководителя.

Отмечается, что участники встречи обсудили перспективы активизации переговорного процесса и необходимые шаги для этого.





Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.