лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Зеленский прошел процедуру инаугурации

Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу и официально стал президентом.

Владимир Зеленский инаугурация

Сегодня, 20 мая, на торжественном заседании Верховной Рады принес присягу украинскому народу новый президент Украины Владимир Зеленский.

Церемония началась с исполнения государственного гимна. Спикер парламента Андрей Парубий проинформировал о лицах, присутствующих на торжественном заседании, после чего слово было предоставлено главе Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татьяне Слипачук для объявления результатов президентских выборов.

Положив правую руку на Пересопницкое Евангелие и Конституцию Украины, Владимир Зеленский провозгласил с трибуны Рады присягу народу Украины.

На украинском языке присяга звучит так: "Я, Володимир Олександрович Зеленский, волею народу обраний Президентом України, заступаючи на цей високий пост, урочисто присягаю на вірність Україні. Зобов'язуюсь усіма своїми справами боронити суверенітет і незалежність України, дбати про благо Вітчизни і добробут Українського народу, обстоювати права і свободи громадян, додержуватися Конституції України і законів України, виконувати свої обов'язки в інтересах усіх співвітчизників, підносити авторитет України у світі".

После принятия присяги он получил из рук председателя ЦИК удостоверение президента Украины, а от главы Конституционного Суда - официальные символы власти президента.

После того, как Зеленский получил удостоверение из рук главы ЦИК Татьяны Слипачук, он вернул его обратно на бархатную подушку солдату из президентского полка. Тот, чеканя шел отошел от трибуны и выполнив строевой прием "кругом" повернулся лицом к залу. Именно в этот момент удостоверение и слетело с подушки и упало на пол. Однако, кто-то очень быстро отреагировал на это, поднял президентские корочки с пола, и водрузил их обратно. Сам же президент Зеленский в этот момент слушал главу Конституционного суда Наталью Шапталу и не видел, что произошло у него за спиной.

Владимир Зеленский инаугурация 2

Владимир Зеленский инаугурация 3

Владимир Зеленский инаугурация 4

Владимир Зеленский призывает украинцев разделить с ним ответственность за будущее страны. Об этом он сказал, произнося речь на торжественном заседании Верховной Рады 20 мая.

"После победы на выборах мой шестилетний сын сказал: "Пап, я по телевизору видел... говорят, что Зеленский - президент". Тогда это прозвучало как детская шутка, но потом я понял, что на самом деле, это истина. Потому что, каждый из нас - президент. Не 73%, которые за меня голосовали, а все 100%. Это наша общая победа и это наш общий шанс. Каждый из нас президент", - сказал Зеленский.

"С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за Украину, которую мы оставляем своим детям. Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый день мы теряем каждого из нас. Каждый из нас - переселенец, заробитчанин... Но мы все это преодолеем, ведь мы все украинцы. Не существует больших или меньших. Каждый из нас - украинец. От Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, Харькове, в Донецке, Днипре и Одессе. Мы должны быть едины, ведь только тогда - мы сильны", - заявил президент Украины.

Владимир Зеленский во время своей речи после церемонии инаугурации предложил Кабинету министров подать в отставку.

"Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: "правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы". Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах", - сказал он в ходе обращения к народу, после принесения присяги в сессионном зале парламента в понедельник", - сказал Зеленский.

Владимир Зеленский рассказал, что всю жизнь пытался смешить людей, но в последующие 5 лет на посту президента он сделает все, чтобы украинцы не плакали. "В течение всей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. В последующие 5 лет - я сделаю все, чтобы украинцы не плакали", - сказал президент. По словам Зеленского, в юморе он чувствовал свою миссию.

Кроме того, в речи после принятия присяги президента, Зеленский заявил, что распускает Верховную Раду, а также призвал чиновников, глав оборонных ведомств, Генпрокуратуры подать в отставку и освободить должности.

"Прошу парламент уволить с должностей председателя СБУ, Генпрокурора и министра обороны", - сказал он. "Я хочу, чтобы вы приняли закон об отмене неприкосновенности депутатов, об уголовной ответственности за незаконное обогащение", - обратился Зеленский к парламенту.





Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.