лого Штуки-дрюки

Владимир Путин обвинил Украину в терроризме

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию ФСБ о задержании украинских диверсантов в Крыму, отметив, что Украина перешла к практике террора.

Путин

Украина вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешла к практике террора.

Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин, комментируя информацию ФСБ о задержании украинских диверсантов в Крыму.

"Очень тревожная информация, действительно, наши спецслужбы предотвратили проникновение на территорию Крыма диверсионно-разведывательной группы Министерства обороны Украины. Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путём переговоров, а переходят к террору. Это очень тревожная вещь", — сказал Путин.

"Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", - отметил российский лидер.

Российский лидер призвал Вашингтон и Брюссель повлиять на украинские власти. Об этом президент РФ заявил в ходе пресс-конференции с главой Армении Сержом Саргсяном.

"Европа и США должны предпринять конкретные шаги, чтобы оказать влияние на киевские власти", - отметил президент РФ.

Ранее Киев предложил провести встречу в нормандском формате - лидеров России, Украины, Франции и ФРГ - на полях саммита "двадцатки", который состоится 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.

Путин также отметил, что на фоне произошедшего в Крыму Россия рассматривает недавнее покушение на жизнь руководителя Луганской народной республики как акт терроризма.

Он также назвал глупой и преступной попытку диверсии спецслужб Украины.

"Это глупая преступная акция, то, что сейчас мы видели в Крыму", - заявил он.

"Глупая - потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму, таким способом, а преступная - потому что люди погибли", - пояснил Путин.

Он напомнил, что в результате предотвращения диверсии Украины в Крыму погибли двое российских военных. "С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих. Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем", - подчеркнул президент России.

Президент РФ выразил уверенность в том, что "никакого смысла таких акций (со стороны Киева), кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан, нет".

По словам Путина, попытка спровоцировать всплеск насилия и конфликт - ничто иное, как желание увести внимание общественности от тех людей, которые захватили власть в Киеве, продолжают ее удерживать и "продолжают грабить свой народ".

Российский лидер отметил, что все это имеет целью удержаться у власти как можно дольше и создать условия для дальнейшего грабежа. "Но это очень опасная игра", - заключил он.

Он заявил, что РФ сделает все, чтобы обеспечить безопасность граждан и инфраструктуры в регионе.

"Мы конечно сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности. Хочу сказать, это будут серьезные дополнительные меры и не только", - сказал он.

Ранее Федеральная служба безопасности России предотвратила совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Минобороны Украины. Об этом сегодня заявили в российском ведомстве. ФСБ назвала также имя одного из организаторов нападения. При задержании террористов погиб сотрудник ФСБ. Ещё один российский военнослужащий стал жертвой обстрела со стороны Украины.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.