лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

WikiLeaks обнародовал хакерские инструменты ЦРУ

Сайт WikiLeaks опубликовал документацию о вирусах для компьютеров и смартфонов, а также ПО для смарт-телевизоров, с помощью которых ЦРУ ворует информацию.

WikiLeaks

Сайт WikiLeaks опубликовал документацию о вирусах для компьютеров и смартфонов и ПО для смарт-телевизоров, превращающем их в подслушивающие устройства.

В списке хакерского арсенала, опубликованном WikiLeaks, упоминаются вирусы для всех типов операционных систем Windows, Android, IOS, Linux, а так же, интернет-роутеров.

В самом разведывательном управлении подлинность этих данных пока не подтвердили.

Тем временем ФБР и ЦРУ инициировали расследование факта утечки сверхсекретной информации, при этом, не подтверждается и не опровергается подлинность опубликованных документов.

Официальный представитель ЦРУ Хезер Фриц Хорниак заявила, что действия ЦРУ не направлены против граждан США, и назвала утечки WikiLeaks угрозой для личного состава и операций, проводимых спецслужбами: "Такие утечки не только ставят под угрозу личный состав и операции, проводимые спецслужбами США, но и обеспечивают наших противников инструментами и информацией, способной причинить нам вред", - подчеркнула Хорниак, и добавила: "Американская общественность должна быть сильно встревожена утечками WikiLeaks, которые нацелены на то, чтобы нанести ущерб способности разведслужб защищать США против террористов и других врагов".

По мнению участников расследования, за утечкой может стоять перебежчик или шпион.

Президент США Дональд Трамп "крайне обеспокоен" действиями международной организации WikiLeaks, которая 7 марта начала публиковать массивы документов о действиях Центрального разведывательного управления.

"Он очень обеспокоен теми обвинениями (в преступлениях), которые могли или не могли иметь место. Эти обвинения мы не можем подтвердить сейчас", - сказал пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Не сомневайтесь, и президент уже говорил об этом, что любой, кто допускает утечки секретной информации, будет привлечен к ответственности по всей строгости закона. Мы будем преследовать и привлекать этих людей к ответственности", - сказал он.

WikiLeaks публикует документы частями. Первая из них называется Year Zero и включает в себя свыше 8,7 тысячи документов и файлов ЦРУ.

Источники агентства Reuters в ЦРУ и правоохранительных органах США рассказали, что приоритетной в настоящий момент является, как ни странно, версия с контрактниками, а не с российскими взломщиками. Это объясняется тем, что если бы к утечкам были причастны российские спецслужбы, то они, скорее всего, попытались бы использовать украденные данные в своих интересах, а не отдали бы их WikiLeaks. Однако никаких признаков того, что подобное произошло, у американских чиновников нет.

Сразу два источника Reuters, говоривших на условиях анонимности, сообщили, что спецслужбы еще с конца прошлого года знали о произошедшей утечке секретных данных. 7 марта документы были опубликованы на сайте WikiLeaks.

Сейчас компании, которые заключали контракты с ЦРУ для выполнения работ, проверяют, кто из их сотрудников имел доступ к украденным сведениям, просматривают рабочие компьютеры и изучают электронную почту работников с целью найти виновного. В числе компаний, сотрудники которых могут оказаться причастны к утечке, Apple, Alphabet Inc (GOOGL.O) Google, Cisco Systems Inc (CSCO.O) и Oracle Corp (ORCL.N).

Напомним, в июле 2016 года WikiLeaks опубликовал переписку верхушки демократической партии США, серьезно навредившую Хиллари Клинтон.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.