Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Янукович считает себя президентом Украины

Виктор Янукович считает себя легитимным президентом и намерен вернуться на Украину.

Янукович

Адвокат Виктора Януковича заявляет, что тот вернется на Украину.

Об этом в интервью порталу «Главком» заявил его адвокат Виталий Сердюк.

По словам защитника, его клиент «с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной».

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины. Нельзя было производить данную процедуру не в порядке импичмента, а постановлением Верховного совета», - заявил юрист.

Сердюк также отметил, что расследование уголовных дел в отношении Януковича остановлено.

По словам защитника, экс-президент готов дать показания, но только не на территории Украины. А представители украинской генеральной прокуратуры сами не изъявляют желания ехать в Ростов-на-Дону допрашивать Януковича, добавил Сердюк.

21 июля прошлого года разыскивать Януковича временно прекратил Интерпол - после того, как по запросу Украины начал его международный розыск. Приостановка розыска связана с тем, что уголовное дело против бывшего украинского лидера может носить политический характер.

Сам Виктор Янукович говорил о своем намерении вернуться в политику в начале декабря прошлого года. Тогда бывший глава украинского государства сообщил, что поддерживает связи с действующими украинскими политиками, и «многие из них сегодня уже не так стесняются и не так боятся, как это было, условно говоря, год назад».