Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


В Киеве нашли архив Януковича. ФОТО

Аваков заявил об обнаружении архива Виктора Януковича в ходе обыска в одной из киевских квартир.

архив Януковича

МВД Украины сообщило об обнаружении крупного архива документов бывшего президента страны Виктора Януковича. Среди них личные документы Януковича, включая его пенсионное удостоверение, бумаги на недвижимость, а также оборотные счета по ряду компаний, в том числе зарубежных, сообщил в среду министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Соответствующую информацию глава МВД Украины разместил на своей странице в Facebook. Там он, в частности, рассказал, что в числе прочего были изъяты оригиналы документов на резиденцию бывшего главы государства Межигорье, "печати и документы более чем 300 офшорных компаний, документы расчетов от Танталита до Мако и банков Януковича".

архив Януковича 2

архив Януковича 3

Документы были обнаружены в результате обыска, проведенного 15 декабря в одной из квартир Киева.

"В ходе обыска изъята значительная часть, если можно так сказать, архива "семьи", - заявил начальник Главного следственного управления, заместитель главы Национальной полиции Украины Александр Вакуленко.

Глава МВД доложил об изъятии документов в правительство Украины, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк. "Только что министр внутренних дел Арсен Аваков проинформировал членов правительства о проведении специальной операции Национальной полицией, Государственной фискальной службой при поддержке Генеральной прокуратуры. Впервые нашей правоохранительной системой обнаружен самый большой архив семьи Януковича и его непосредственно", - приводит слова Яценюка газета.

"В частности, изъяты печати более чем 30 офшорных фирм, банковские документы, разоблачающие преступные схемы, с помощью которых осуществлялось разворовывание бюджетных средств, личные документы бывшего президента, а также изъята документация оригиналов на недвижимость - в частности, относительно приобретения Межигорья, на земельный участок и дом, на квартиру, расположенную на Оболонской набережной, машино-места по разным адресам Киева, земельный участок более пяти гектаров в селе Новые Петровцы и много других документов", - заявил Вакуленко.

"На данное время следователями Национальной полиции совместно с представителями Генеральной прокуратуры ведется процессуальное оформление данных документов для упрочения их доказательного значения и в дальнейшем использования в суде", - уточнил он.

"Я надеюсь, что наличие и анализ указанных документов позволит следствию продвинуться значительно в расследовании по этим фактам, а также будет содействовать возвращению незаконно выведенных активов из нашего государства и установлению истины", - добавил представитель полиции.