Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в Сватово взорвался склад боеприпасов из-за пуска ракетницы

Причиной взрыва склада боеприпасов в Сватово (Луганская область) стал пуск сигнальной ракетницы.

Сватово взрыв

Причиной пожара на складах боеприпасов в Сватово на Луганщине стал пуск сигнальной ракеты.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Как установлено комиссией, в состав которой вошли ответственные руководители Минобороны и Генштаба ВС Украины, около 19:45 29 октября, в результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада, на территории военной части произошло возгорание и пожар", - говорится в сообщении.

К ликвидации последствий происшествия задействованы пожарные танки, сделан облет территории на вертолете с целью оценки обстановки и определения основных задач по ликвидации чрезвычайной ситуации, личный состав инженерных подразделений осуществляет разведку.

Взрыв склада в Сватово

В результате взрывов в Сватово Луганской области погибли два человека. Об этом говорится в сообщении украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Фейсбуке.

"В результате происшествия погибли 2 человека и 4 травмированы, есть случаи повреждения отдельных жилых и объектов инфраструктуры. Зафиксировано 5 пожаров в жилых , на которые оперативно осуществлено реагирование пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве также сообщили, что с 4 часов утра взрывов боеприпасов не наблюдается.

Однако в 7:00 30 октября на территории арсенала вблизи города Сватово продолжали детонировать боеприпасы. Хотя периодичность взрывов снизилась. Об этом сообщала Луганская областная государственная администрация.

"Если в полночь их периодичность составляла один взрыв на 10 минут, то сейчас один - в час", - говорилось в сообщении.

Тука рассказал о причинах взрывов на складе в Сватово

По состоянию на утро 30 октября из города эвакуировали пациентов районной больницы, престарелых и школу-интернат.

По словам экспертов, взрывы в Сватово могут греметь еще три-пять дней.

Напомним. Как сообщал заместитель руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, пожар на складах в Сватово возник вчера, 29 октября в 20:00.

Источник пожара - площадка на военном арсенале размером 300 м на 300 м. Всего на складе находится около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации.

"Есть жертвы. В результате разрыва снаряда погибла женщина, 1966 г.р., жительница г. Сватово, продавщица магазина "Люкс". Получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Им оперативно оказана медицинская помощь", - говорилось в сообщении.

В ГСЧС Украины сообщили, что в результате взрывов в Сватово погибли два человека. Из-за взрывов боеприпасов пожарные не могут приступить к тушению огня.

В результате разлета боеприпасов вспыхнули локальные пожары. Силами бригад ГСЧС и военных подразделений их удалось локализовать и погасить.