Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: на границе Сирии и Турции разбился российский истребитель

Турецкий телеканал Habertürk TV, ранее сообщавший о катастрофе истребителя на сирийско-турецкой границе, опубликовал видео падения самолета. Сообщается, что установлена его принадлежность к ВКС России.

падение российского самолета

Военный самолет, потерпевший крушение вечером 23 ноября на границе Сирии и Турции, оказался российским истребителем.

Турецкий канал Haberturk TV сообщает, что пилоты успели катапультироваться.

Также опубликовано видео очевидцев катастрофы. В ролике видно, как машину охватывает пламя, после чего она пикетирует вниз

В Сети появились кадры, на которых видно, как снижается парашют пилота. Как передает Reuters, ссылаясь на турецкие агентства, из самолета катапультировались два пилота.

По данным CNN Türk, одного из них захватили в плен сирийские туркмены.

По некоторым данным, истребитель мог нарушить воздушное пространство Турции. Источники телеканала Milliyet предположили, что самолет был сбит зенитным огнем, однако другими источниками эта информация не подтверждается.

CNN Türk сообщает, что самолет, который, по словам военных источников, принадлежал России, был сбит турецкими ВВС. Однако официальных данных о том, чей самолет упал, по-прежнему нет.

Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что истребитель нарушил турецкое воздушное пространство и был предупрежден до начала атаки. При этом Habertürk TV, ссылаясь на свои источники, тоже сообщает, что сбит был российский военный самолет.

Существует и другая версия: как передает Dogan News Agency, военные эксперты предположили, что был сбит самолет сирийских ВВС МиГ-23. Другие эксперты считают, что это мог быть самолет F-16.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уже обсудили с начальником Генштаба Хулуси Акаром и министром иностранных дел страны Феридуном Синирлиоглу развитие ситуации на границе с Сирией, где ВВС Турции сбили истребитель, нарушивший воздушное пространство. Акар также проинформировал о случившемся президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Ранее сообщалось, что в Сирии на границе с Турцией разбился военный самолет. Инцидент произошел вчера вечером - в твитте турецкого телеканала, первого сообщившем о случившемся, зафиксировано время 23.30 23 ноября.

16 октября после ряда инцидентов с российскими военными турецкие ВВС сбили неопознанный беспилотник вблизи сирийской границы. Затем Турция пообещала сбивать самолеты, пересекающие ее воздушную границу.

тэги: