Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в Крыму задержаны трое украинских десантников

Троих украинских военных, об исчезновении которых ранее заявлялось, задержала погранслужба ФСБ России. В записанном на видео интервью украинские десантники рассказывают о подробностях произошедшего: хотели «побрататься» с российскими военными.

задержанный десантник

Бойцы пограничного управления ФСБ России задержали в Крыму троих военнослужащих 79-й бригады ВСУ, подозреваемых в незаконном пересечении государственной границы РФ. Инцидент произошел на технологической дамбе через озеро Сиваш. Согласно данным ФСБ, во время задержания украинцы не имели при себе никаких документов. Они пояснили, что хотели просто «побрататься» с российскими военными.

"Военнослужащие Украины сообщили, что решение пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они неоднократно видели на другом побережье Сиваша, возникло у них накануне во время употребления алкогольных напитков. Проснувшись на следующее утро и не имея других занятий, украинские десантники взяли с собой арбуз, кусок сала и спиртное, которое приобретают у местных жителей, и пошли «брататься»", - говорится в официальном сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ.

Задержанные также рассказали, что не хотят воевать и не верят, что Россия может проявить агрессию по отношению к Украине. Они просто ждут демобилизации, чтобы отправиться домой.

"Мы просто ждем и не можем дождаться чтобы нас домой отправили. А нападет кто, не нападет — мы об этом даже не думаем, - говорит один из них. - А теперь нас назовут предателями и дезертирами, хотя мы ничего такого не сделали. Мы хотели как лучше".

Они также поделились, что не понимают, зачем был нужен Майдан и кому в стране стало лучше жить после прихода к власти нового правительства.

"Этот Майдан - кому он, по сути, нужен? Что изменилось?, - возмущается задержанный. - У меня родители в селе живут, работает только отец. А теперь все подорожало, тяжело".

Российские пограничники приняли решение привлечь украинских военнослужащих к административной ответственности за нарушение режима государственной границы Российской Федерации и передать задержанных пограничным органам Украины.

Напомним. 5 сентября стало известно об исчезновении трех военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады Украины - старшего солдата и двух солдат. При этом оружие, патроны и документы военнослужащих остались в расположении подразделения.