Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: российский Су-34 уничтожает подземный бункер террористов в Сирии

Минобороны России обнародовало видео боевого применения в Сирии фронтового бомбардировщика Су-34. Ударом бетонобойной (т.н. "бункерной") авиабомбы БЕТАБ-500 уничтожен подземный командный пункт террористов в Сирии.

Су-34

Российская авиация уничтожила в Сирии защищенный командный пункт боевиков террористической группировки ИГИЛ.

"Точечным ударом бетонобойной авиабомбы БЕТАБ-500 с самолета Су-34 в районе населенного пункта Ракка уничтожен защищенный командный пункт одного из бандформирований, а также подземный бункер со складом взрывчатых веществ и боеприпасов", - сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков также сообщил, что применение ПВО против российских самолетов в Сирии не зафиксировано, все цели поражаются вне зависимости от погоды и времени суток.

"Работа каких-либо средств ПВО в районах применения российских самолетов на территории Сирии не зафиксирована. Несмотря на это, при совершении всех вылетов нашей авиацией применяются специальные бортовые комплексы защиты. Все выявляемые цели оперативно поражаются вне зависимости от погодных условий и времени суток", - подчеркнул российский генерал.

За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 самолето-вылетов по девяти объектам террористов.

Российская боевая авиация использует в Сирии против террористов ИГИЛ новейшую высокоточную авиационную бомбу КАБ-250, корректируемую с помощью системы ГЛОНАСС.

Об этом сегодня сообщил агентству РИА "Новости" представитель ВКС РФ.

"При обработке по инфраструктуре боевиков российская авиация использует новейшее высокоточное вооружение, в частности, корректируемую авиационную бомбу. Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения", - сказал собеседник агентства.

Авиабомба КАБ-250 сбрасывается с бомбардировщика Су-34 с высоты пяти километров, добавил он.

Кроме того, стало известно, что боевики террористической группировки "Исламское государство" начали бежать и вывозить семьи из города Ракка после начала военной операции ВКС России в Сирии.

Об этом сообщил арабский телеканал "аль-Маядин".

тэги: