Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: ежегодная пресс-конференция Владимира Путина (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

17 декабря в Центре международной торговли Владимир Путин проводит традиционную, 11-ю по счёту, ежегодную пресс-конференцию.

Владимир Путин

Президент России начал свою пресс-конференцию с анекдота. В ответ на вопрос журналиста «Комсомольской правды» относительно выхода страны из кризиса, Путин президент рассказал старый анекдот о черном и белом:

Встречаются два приятеля, и один другому говорит:
– Как дела?
– Сейчас черная полоса.
Проходит полгода:
– А сейчас как дела?
– Черная полоса.
– Стой, тогда же была черная!
– Нет, выяснилось, что тогда была еще белая.

Пресс-конференция президента России Владимира Путина 17 декабря 2015 года

По словам Путина, старые прогнозы по выходу из кризиса строились исходя из того, что баррель нефти будет стоить 100 долларов.

Однако пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади: в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, улучшается ситуация и на рынке труда, снизился и внешней долг, существенно сократился отток капитала, наблюдается даже приток - следствие интереса инвесторов к российской экономике.

Путин назвал политику государства в финансовой сфере ответственной и подтвердил выполнение всех социальных обязательств. Кроме того, заявил о естественном приросте населения.

По словам российского президента, власти не будут спешить с внесением корректив в бюджет на следующий год из-за волатильности цен на нефть.

Заместитель директора главной дирекции информации МИА "Россия Сегодня" Елена Глушакова спросила, считает ли президент необходимым снижение процентной ставки.

Путин о ставке ЦБ и кадровых переменах в правительстве

Путин ответил, что "при всем желании понизить ставку ЦБ, это нельзя сделать административным путем, нужно исходить из реалий экономики".

Следующий вопрос был о том, доволен ли президент работой правительства и нужны ли кадровые перемены.

"Чехарда не нужна, она мешает", - отвечает Путин, добавляя, что существенных изменений не предвидится, в целом работа удовлетворительна.

"В целом считаю, что работа правительства удовлетворительна. Конечно, можно и нужно работать лучше. Был подготовлен и начал реализовываться антикризисный план. Анализ сделанного говорит, что 35 процентов мероприятий пока не выполнены... Стратегически в целом правительство делает нужные шаги и действует эффективно", - говорит он.

Путин о сбитом турками Су-24: это враждебный акт

Журналистка издания "Бизнес online" спрашивает об отношениях с Турцией и переименовании должности главы республики Татарстан.

Путин подчеркнул, что Анкара совершила не недружественный акт, а враждебный акт, сбив Су-24. А "затем начала прикрываться НАТО".

Путин напоминает, что Россию особенно задело то, что не так давно Турция обращалась к Москве "за помощью по очень чувствительным вопросам".

Путин: "Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, не знаю, нужно ли это американцам".

Путин заметил, что Россия не та страна, чтобы уйти из региона после инцидента с самолетом.

Вместо этого Россия нарастила свое военное присутствие.

Путин напомнил, что после инцидента в Сирии появились С-400, и если раньше турецкая авиация нарушала сирийское воздушное пространство, то теперь "пусть полетают".

"С действующим турецким руководством нам практически невозможно договориться", - констатировал президент России.

Инцидентом с Су-24 своих возможных целей, которые преследовала Турция, она не достигла, а только усугубила обстановку, считает Путин.

"Допускаю, что Анкара решила показать США и ЕС, что турки - "свои" исламисты", - предположил президент РФ.

"В Турции происходит "ползучая исламизация, от которой Ататюрк бы, наверное, в гробу перевернулся", - отмечает Путин.