Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: WikiLeaks заявил, что Эрдоган собирался сбить российский самолет еще в октябре

Сайт WikiLeaks опубликовал разоблачительную информацию в отношении президента Турции Эрдогана, который давно принял решение сбить российский самолет - еще в октябре. Как заявляют в WikiLeaks, российский самолёт Су-24 был сбит в небе над Сирией по личному приказу Реджепа Эрдогана.

Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган лично отдал приказ сбить российский самолёт в небе над Сирией.

С таким утверждением выступили на известном сайте WikiLeaks.

Согласно информации источника, турецкий лидер сделал такое указание намного раньше ноябрьской атаки на Су-24 - атака на самолет ВКС России должна была состояться еще в начале октября.

В своем разоблачении WikiLeaks ссылается на информацию от Фуата Авни. Это псевдоним очень влиятельного в Турции инсайдера, которого называют местным Джулианом Ассанжем. Он уже не раз разоблачал планы Эрдогана.

Как заявляет Фуат Авни, нынешнему турецкому лидеру было выгодно поставить свою страну на грань войны с Россией, так как он считал, что будет в любом случае поддержан НАТО и G-20.

Ранее арабские СМИ сообщали, что Эрдоган согласовал решение сбить российский самолет с президентом США Обамой на саммите G20, который проходил в октябре в турецкой Анталье.

Как передает из Анкары специальный корреспондент LifeNews, в столице Турции все очень внимательно следят за всеми публикациями Фуата Авни в «Твиттере», потому что они имеют свойство подтверждаться. Это очень популярный источник для всех местных СМИ, а также для простых граждан, которые хотят знать пусть даже неприятную правду про своего лидера Эрдогана. Самого президента Турции Авни называет «безбожником» и прогнозирует ему поражение на ближайших выборах.

Напомним. 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит в небе Сирии ракетой с турецкого F-16.

Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись, а пилот был застрелен при спуске на землю.

В ходе спасательной операции был убит российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту вертолёта.

тэги: