Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: Anonymous объявили войну Турции

Хакеры из группировки Anonymous, ранее объявившие войну ИГИЛ, теперь объявили кибервойну турецкой власти за поддержку террористов ИГИЛ. В Сети сегодня было распространено видео с соответствующим заявлением представителя Anonymous.

Anonymous

Международная группа хакеров Anonymous обвинила власти Турции в поддержке терроризма и пообещала: «Мы заблокируем сайты вашего правительства».

Об этом сообщает The Daily Mail.

Anonymous распространили видеоролик, в котором представитель международной хакерской группы объявляет о намерении провести серию кибератак в отношении Турции за поддержку властями этой страны группировки ИГИЛ.

«Для нас неприемлемо, чтобы Эрдоган, лидер Турции, продолжал и дальше оказывать помощь ИГ. Если вы не прекратите поддерживать ИГ, мы и дальше будем проводить атаки против вашего сегмента интернета, ваших корневых серверов, ваших банков и заблокируем сайты вашего правительства», - обещает представитель Anonymous.

«Вслед за корневыми серверами мы начнем проводить атаки против ваших аэропортов, ваших военных объектов, частных и государственных коммуникаций. Мы уничтожим вашу критически важную банковскую инфраструктуру. Турция, прекрати это безумие сейчас же, твоя судьба в твоих собственных руках», - потребовали хакеры.

Как сообщает Daily Mail, группа Anonymous уже перешла к активным действиям. В течение последней недели хакеры вывели из строя до 40 тысяч турецких интернет-сайтов.

Напомним. 17 ноября 2015 года хакеры Anonymous объявили войну ИГИЛ. Такое решение стало ответом на террористическую атаку в Париже.

В ходе объявленной хакерами операции «Париж» были взломаны и опубликованы в открытом доступе около 5000 аккаунтов членов ИГИЛ.

Anonymous появилась в 2003 году. Изначально объединение хакеров в качестве своей главной цели заявляло борьбу за анонимность и полную свободу в интернете, выступая с позиций «цифрового анархизма». Первые акции Anonymous проводились против различных государственных веб-сайтов и, как правило, были связаны с появлением новых инициатив по введению цензур в интернете.

После выхода фильма «V - значит вендетта» символов членов группировки стала маска Гая Фокса, под которой вел свою анонимную борьбу с правительством главный герой.

Со временем хакеры Anonymous все чаще стали присоединяться к различным политическим протестам, проходящим в разных странах. Среди громких акций хакеров кампания против Церкви сайентологии, атаки на ресурсы организаций и учреждений, причастных к преследованию основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа, атаки на ресурсы правительства Египта в разгар «арабской весны», операция по взлому ресурсов распространяющих детскую порнографию с последующей публикацией данных пользователей, атака на сайт Ватикана и многие другие.