лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: встреча Путина и Трампа в Гамбурге на саммите G20

В Гамбурге на саммите G20 состоялась первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина.

первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина

В Гамбурге на саммите G20 состоялась встреча президента США Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина. До этого они общались только по телефону.

Перед тем они обменялись рукопожатиями в кулуарах саммита.

В ходе приветствия президент США заявил, что для него большая честь встретиться с Путиным. "Я очень рад нашей встрече и надеюсь, она принесет результаты", - ответил любезностью российский лидер, добавив, что общения лишь по телефону никогда не бывает достаточно.

Первая встреча Путина и Трампа продлилась 2 часа 16 минут вместе запланированных 35 минут.

первая встреча Путина и Трампа

Перед началом встречи лидеров двух стран кто-то из журналистов из толпы выкрикнул вопрос Трампу о вмешательстве России в президентские выборы, в ходе которых тот обошел Хиллари Клинтон, однако президент США проигнорировал эту реплику.

Вместо этого Трамп, обращаясь к Путину, заявил: "Мы с нетерпением ждем позитивных вещей во взаимоотношениях между РФ и США".

"Путин и я уже начали обсуждать различные темы, и, я думаю, пока все идет очень хорошо. У нас уже были очень-очень хорошие разговоры. Сейчас у нас будут переговоры, которые естественно продолжаться", - добавил глава Белого дома.

первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина 1

первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина 2

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил о необходимости личных встреч для обсуждения вопросов двусторонней и международной повестки.

"Конечно, телефонных разговоров недостаточно", — сказал Путин.

Главы государств обсудили ситуацию в Сирии и конфликт на Украине, затронули проблему доступа российских дипломатов к жилым комплексам постпредства России в Нью-Йорке, а также другие вопросы международной повестки и двусторонних отношений.

Ранее днем в Гамбурге за закрытыми дверями прошла встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. В российском ведомстве сообщили, что дипломаты обсудили ключевые вопросы двусторонней и международной повестки дня.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.