Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в центре Киева пожар со взрывом

Во время тушения сильного пожара в Шевченковском районе Киева произошел взрыв и обвал перекрытия между первым и вторым этажами.

Киев пожар 1

В Киеве в жилом доме по ул. Михайловская, 24-В (Шевченковский район) возник пожар, предположительно в офисном помещении на 1 этаже с последующим распространением огня.

Об этом говорится в сообщении киевского ГосЧС.

Примерно через час во время тушения пожара произошел взрыв, из-за чего обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами. Предварительно, пожар произошел в офисе страховой компании.

Как сообщила пресс-секретарь МЧС Киева Светлана Водолага, женщина 90 лет погибла под завалами, также пострадали три человека: мальчик 7 и 15 лет доставлены в Охматдет с отравлением угарным газом, и одного полицейского достали из-под завалов. Кроме того, из горящего дома эвакуировали пять человек.

Сообщение о пожаре поступило в оперативно-координационный центр ГосЧС Киева 20 января в 02:48.

Во время тушения пожара в 03:28 произошел взрыв неизвестного происхождения. Пожар был локализован в 05:18 и потушен в 08:25.

"Во время тушения пожара эвакуированы 5 человек, спасены с третьего этажа 2 взрослых и ребенок, 2-х детей с предварительным диагнозом отравление продуктами горения госпитализировали в детскую больницу Охматдет, и сотрудник Национальной полиции с травмами разной степени в результате обрушения конструкций дома госпитализирован в Киевскую областную больницу. Во время тушения пожара обнаружено тело женщины 1926 г.р." - сказано в сообщении ГосЧС.

Киев пожар 2

Киев пожар 3

На месте происшествия работало 19 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 84 человека личного состава подразделений ГосЧС Украины в г. Киеве, и 4 отделения (23 человека личного состава) ГП "Мобильный спасательный центр" ГосЧС Украины.

Продолжается ликвидация последствий пожара и работы по разборке завала. На месте происшествия работает 19 единицы основной и специальной пожарно-спасательной техники и 84 спасателя.

Причины пожара и взрыва, размер убытков устанавливаются.