лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в Верховной Раде возникла драка из-за русского языка

На депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула, выступавшего на русском языке, напал представитель фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко.

Вилкул Тимошенко драка

Из-за русского языка возникла потасовка у трибуны Верховной Рады Украины.

Инцидент произошел во время выступления депутата от "Оппозиционного блока" Александра Вилкула на русском языке. Депутату от "Народного фронта" Юрию Тимошенко это не понравилось и он начал блокировать трибуну и выталкивать оппонента.

Вилкул, в свою очередь, ответил - перейдя на украинский - что является гражданином свободной страны и имеет право общаться "хоть по-польски, хоть по-венгерски".

После к трибуне подошли несколько нардепов и завязалась потасовка.

Депутат Юрий Тимошенко напал на Александра Вилкула из-за русского языка

Вице-спикер Ирина Геращенко призывала парламентариев прекратить беспорядок, однако в итоге досрочно закрыла заседание Верховной Рады - на 40 минут раньше.

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала нардепов прекратить беспорядок: "Несколько раз предупредила, что если беспорядок не прекратится, то вынуждена буду закрыть сессию. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики "Разное", когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки...", - написала она в Facebook.

"Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор", - отметила вице-спикер.

Она отметила, что "из-за драчунов-нарушителей регламента не смогли выступить еще ряд депутатов от разных фракций, записавшихся на выступления в отделе "Разное".

"Ну нельзя так не уважать коллег и председательствующего, срывать заседание и выступления дракой, не реагировать на призывы успокоиться. Буду искать среди депутатов всех фракций союзников, чтобы вместе прекратить бесчинства в ВР и драки, ломание микрофонов и некорректность друг к другу", - отметила Геращенко.

Добавим, что в ходе сегодняшнего заседания депутаты не рассмотрели ни одного законопроекта.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.