лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в США показали фильм о могучем Путине

Американский телеканал CNN выпустил фильм «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину.

кадр Путин самый могущественный

Вечером 13 марта на канале CNN вышел фильм "The Most Powerful Man In The World" ("Самый могущественный человек в мире"), посвященный президенту России Владимиру Путину.

Автор - популярный на Западе политический аналитик Фарид Закария. По его словам, он пытался понять, каким образом Владимиру Путину удалось стать самым влиятельным человеком на планете. В фильме утверждается, что Владимир Путин имеет колоссальное влияние по всему миру, а многие иностранные политики не скрывают к нему симпатий.

По мнению Закарии, силу России при Путине обеспечивают три составляющие: военная мощь, кибермощь и якобы имеющийся культ личности главы государства. Именно кибернетическая мощь позволила Кремлю вмешаться в президентские выборы в США, уверен эксперт.

Самый могущественный человек в мире (The Most Powerful Man In The World)

Как утверждает обозреватель CNN, произошло это из-за того, что между Владимиром Путиным и Хиллари Клинтон возникла неприязнь во время работы последней госсекретарем США.

"Путин болезненно воспринимал критику со стороны Клинтон в 2011–2012 годах, во время арабской весны и протестов в России, думая, что ее действия направлены на дестабилизацию положения в России", – заявил Закария.

Автор фильма признал, что с приходом Путина страна вышла на стабильную траекторию социально-экономического развития, поддержанного внутриполитическим спокойствием. По его словам, особенно это было заметно после "неуравновешенного" Ельцина, при котором расцветало олигархическое правление, а простые люди стремительно беднели.

Уверенное руководство социально-экономическим и политическим развитием страны, отметил Закария, стало причиной популярности главы российского государства на Западе. Такой уровень поддержки "даже не снился" американским президентам, добавил он.

Стоит отметить, что фильм вызвал большой интерес у западной аудитории. Доказательством является бурная реакция пользователей социальных сетей, которые принялись активно высказывать свое мнение о ленте.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что создатели картины попытаются вырваться за рамки голословной антироссийской истерии, главным лейтмотивом которой является якобы вмешательство Москвы в американские выборы.

"Фильм, судя по всему, уже сделан с таким критическим уклоном и в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента", – сказал он.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.