Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в Сирии сбит МиГ-21 сирийских ВВС

В Сирии в провинции Хама повстанцы сбили МиГ-21, принадлежащий сирийским ВВС. Один пилот катапультировался и выжил, второй погиб при попытке посадить машину на аэродром.

сбитый Миг-21

Сирийские боевики сбили МиГ-21УС Военно-воздушных сил Сирии в провинции Хама в западной части страны.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам представителя повстанческой группировки, действующей в этой местности, самолет был сбит с помощью зенитных комплексов - подобным образом мятежникам уже удавалось уничтожать сирийские самолеты.

В сети также появился видеоролик, где якобы запечатлены кадры с моментом крушения самолета. Однако сделать по ним хоть какие-то выводы невозможно. В записи сперва демонстрируется самолет в небе, затем фокус размывается, а потом в ролике уже показывается место, где якобы упал подбитый истребитель. После этого в видео появляются повстанцы, стреляющие с зенитки в неизвестном направлении.

"После того как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией. Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб", - сказал собеседник агентства Sputnik.

сбитый Миг-21 2

В свою очередь, РИА "Новости" со ссылкой на военный источник сообщает, что сбитым самолетом был МиГ-21. Пилоту удалось катапультироваться, но боевики открыли по нему огонь, когда тот спускался на парашюте.

"Это привело к его гибели", - заявил собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на "Аль-Джазиру" отмечает, что истребитель был подбит наземными зенитными средствами во время воздушного рейда на город Кфар-Набуда к северу от Хамы. Однако информация о судьбе летчика также разнится: он либо был подстрелен боевиками после того, как катапультировался, либо благополучно приземлился на территории, контролируемой сирийской армией.

В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота, а не один, как в истребителях головной модели.

Напомним, недавно начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Кураленко заявил, что в районе населенного пункта Нарб-Нафса в провинции Хама были устроены постановочные бои, которые террористы хотели выдать за действия правительственной армии, чтобы обвинить ее в срыве перемирия.

"Для придания реалистичности происходящему применялось стрелковое оружие, использовались бутылки с зажигательной смесью и различные средства имитации", - сообщил генерал.