Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в Киеве напали на посольство России

В ночь на 6 марта национал-радикалы с файерами напали на российское посольство в Киеве, а также повредили кувалдами несколько автомобилей. В данный момент в Киеве проходит акция в поддержку Надежды Савченко с участием Тимошенко и Ляшко, митингующие призывают к штурму российского посольства.

поосольство РФ нападение

В ночь на 6 марта националисты осуществили налет на посольство России в Киеве на Воздухофлотском проспекте.

Видео атаки "в поддержку Надежды Савченко" опубликовано в Сети.

На видео атакующие российское посольство в черных масках. Они забросали пиротехникой здание посольства и повредили кувалдами несколько автомобилей с номерами посольства РФ серии "D001". У машин разбили стекла, зеркала и капоты.

Участники нападения заявили, что посвятили свои действия Надежде Савченко.

Охрана посольства осуществила несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть нападавших.

Пресс-секретарь посольства Олег Гришин сообщил, что в результате нападения "серьезно повреждены три авто". Кроме того, нападавшие бросили несколько файеров и дымовых шашек на территорию российской дипмиссии. По его мнению, нападавшие тщательно подготовили нападение и были хорошо вооружены.

В сообщении национальной полиции говорится, что по факту нападения заведено дело по статье "хулиганство", предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

"В дежурную часть управления полиции поступило сообщение о том, что неизвестные напали на посольство. По словам охраны, к зданию подошло около десяти человек, которые были одеты в темную одежду, а в руках держали файеры. Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, повреждены три транспортных средства: разбитые зеркала и стекло", - цитирует пресс-релиз ТАСС.

Посольство РФ на Украине направило ноту протеста в связи с нападением минувшей ночью. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин.

По словам Гришина, в ночь на 6 марта неизвестные лица в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершили нападение на автомобили посольства РФ в Киеве.

На Майдане в центре Киева проходит митинг с требованием к президенту Петру Порошенко выполнить свое обещание об освобождении Надежды Савченко, которую судят в России по обвинению в наведении огня, в результате чего на Донбассе погибли российские журналисты.

Собравшиеся развернули украинские, грузинские, черно-красные бандеровские флаги, а также скандировали «Наде - волю!», «Меняем Порошенко на Надю!».

Юлия Тимошенко заявила, что Порошенко должен действовать «более жестко» и начать «отдельные переговоры с Кремлём» по освобождению Савченко. Тимошенко анонсировала массовую акцию под стенами посольства РФ в Киеве 9 мая, когда должно состояться очередное заседание суда по делу Савченко, на котором может быть оглашен приговор.

Глава батальона ОУН Николай Кохановский призвал не ждать 9-го числа и идти к посольству России уже сегодня: «Если граждан Украины соберется там достаточно, то… этого посольства уже вообще не будет там, что будет означать разрыв дипломатических отношений со страной-агрессором. А в случае, если наши силы будут малочисленны, то мы хоть попробуем выразить представителям страны-палача, страны-тюрьмы, страны-извращенца, что мы о них думаем, согласно имеющегося ресурса и вдохновения».

акция Савченко 1

акция Савченко 2

акция Савченко 3

акция Савченко 4

акция Савченко 5