лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: в Камышине состоялось авиашоу в честь 100-летия Маресьева

В честь легендарного советского летчика Алексея Петровича Маресьева на его родине в Камышине состоялось грандиозное авиашоу.

памятник Маресьеву в Камышине

Массовые торжества прошли в родном городе легендарного советского летчика Алексея Маресьева - Камышине.

Утром возле памятника герою состоялась церемония возложения цветов. В ней участвовали официальные лица Волгоградской области, ветераны, жители города.

Затем прошел парад с участием военнослужащих Волгоградского и Камышинского гарнизонов, учащихся кадетских и казачьих классов.

Далее был торжественно открыт дом-музей Маресьева. На церемонии присутствовал его сын - Виктор Алексеевич. Он передал в дар пиджак с наградами отца.

"Дорогие друзья, камышане, жители Волгоградской области. Извините, я даже охрип от волнения. Огромное спасибо вам за сегодняшний праздник, который вы устроили на этой земле. Нужный праздник, праздник, который защищает патриотическую душу нашего народа и который служит укреплению нашей отчизны", - сказал сын героя.

Также состоялось вручение памятного знака «За волю к жизни». Его вручали людям, которые побывали в тяжелых жизненных ситуациях и не сдались. Единственной женщиной среди награжденных была Ирина Скворцова - российская бобслеистка, которая после травмы сумела найти в себе силы, восстановиться и жить полноценной жизнью. Ирина ушла из спорта и занимается тележурналистикой. Лауреатов премии зрительный зал приветствовал стоя. После награждения в доме культуры начался праздничный концерт с участием ансамбля песни и пляски имени Александрова.

Мероприятия, посвященные 100-летию летчика, продолжились на набережной города, там состоялся концерт с участием «Голубых беретов» и грандиозное авиашоу, гвоздем которого были пилотажные группы «Русь» и «Соколы России».

Авиашоу. Камышин-Николаевск

Вечером для жителей и гостей города начался праздничный концерт с участием группы "Любэ", певцов Зары, Дмитрия Колдуна, Александра Маршала и других.

Завершатся торжества салютом.

Алексей Петрович Маресьев (7 [20] мая 1916, Камышин, Саратовская губерния - 18 мая 2001, Москва). Советский военный деятель, лётчик. Герой Советского Союза.

Алексей Маресьев

Алексей Маресьев

Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами.

Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре - до ранения и семь - после.

Является прототипом героя повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке».







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.