Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: в Харькове националисты забросали камнями депутатов Оппозиционного блока

В Харькове сторонники евромайдана забросали камнями, яйцами и землей "Антикризисный форум оппозиционного правительства".

Харьков нападение

Как сообщает Би-би-си, к зданию Fabrika. space, где проходил форум, в котором принимали участие представители Оппозиционного блока Александр Вилкул, Михаил Добкин, депутат VII созыва Елена Бондаренко, экс-министр юстиции Елена Лукаш и др., пришли около сотни активистов Гражданского корпуса "Азова" и организации "Свободные люди".

Активисты были против проведения мероприятия, выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников ("Допу - на нары, Гепу - до пары!") и просили впустить их внутрь "пообщаться с народными депутатами".

После начала протеста полиция подогнала микроавтобусы, создала "живой коридор" и начала эвакуацию участников форума. В них полетели камни и яйца.

Полиция пыталась сдержать толпу. Активисты бросались на машины, разбили стекло. Двух протестующих задел при выезде микроавтобус. Один человек получил травму ноги.

Оппозиционный блок обвинил украинскую власть в бездействии при нападении на участников форума и в очередном шаге к "построению диктатуры" в стране.

«Блокирование участников Антикризисного форума в Харькове - это очередной этап давления на оппозицию и попытка запугать всех, кто не разделяет идеологию «партий войны».

Власть боится инакомыслящих, преследует людей за убеждения и использует проплаченных боевиков для их запугивания. Насаждая тотальную атмосферу страха в стране власть скатывается к диктатуре.

Но насилие и угрозы не испугают тех, кто готов бороться за правду, за лучшее будущее для Украины. И наш, сегодня пусть еще не очень громкий голос, будет услышан.

Мы выражаем огромную признательность всем, кто не побоялся сегодня быть рядом с нами, кто готов защитить Украину ради мира и будущего и остановить эту вакханалию безумия и ненависти. Мы не позволим попрать конституционное право украинцев на свободу мыслей и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, на право жить в свободной стране», - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Украинские правоохранители квалифицируют действия "отдельных граждан" по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях, передает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Харьковской обл.

Кроме того, проводится проверка по факту получения одним из участников общественной акции телесных повреждений. После оказания медицинской помощи и проведения соответствующей экспертизы будет принято решение о квалификации данного правонарушения по Уголовному кодексу Украины.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Устанавливаются свидетели и все обстоятельства данного инцидента.