лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: парад Победы в Москве 9 мая 2017

В Москве на Красной площади традиционный военный парад, посвящённый 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

парад Победы в Москве 9 мая 2017

В Москве на Красной площади состоялся традиционный военный парад, посвящённый 72-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В нём приняли участие около 10 тыс. человек и 114 единиц наземной техники. Зрители впервые увидели среди участников парада арктическую технику.

Парад Победы начался 9 мая в 10.00 и состоял из трех частей: пешего марша, «дефиле» наземной техники и демонстрации авиации.

Во время парада были задействованы БТР-82А, «Тигр», БМП-3, Т-90, зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», комплексы «Ярс», самоходные гаубицы «МСТА-С» и многие другие.

В этом году по брусчатке Красной площади в Москве впервые прошла боевая техника, разработанная специально для российской арктической группировки. Ее представили системы ПВО, уже развернутые на Земле Франца Иосифа — примерно на 80-й широте. Это зенитные ракетно-пушечные комплексы ближнего действия «Панцирь-СА» и зенитно-ракетные комплексы малой дальности «Тор-М2ДТ». Обе системы смонтированы на базе двухзвенных гусеничных вездеходов ДТ-30 «Витязь». Такой выбор шасси значительно повысил мобильность и проходимость зенитных комплексов.

По традиции военизированную колонну возглавил легендарный советский танк Т-34. Вслед за ним по Красной площади прошли современные танки типа «Армата», бронеавтомобили «Тайфун-К», «Тайфун-У», «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет», БМП «Курганец-25», БМП-3, БТР-82А, самоходные гаубицы «Коалиция-СВ» массой около 55 тонн и «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Панцирь-С» «Тор-М2У», «Бук-М2», ракетные комплексы «Ярс», прозванные «оружием возмездия», а также зенитные ракетные системы С-400 «Триумф», предназначенные для уничтожения любых средств воздушно-космического нападения.

Все образцы этой техники российская армия уже имеет или поставит на вооружение в ближайшем будущем.

Парад на Красной площади в честь 72-й годовщины Победы

На параде Победы в Москве впервые были продемонстрированы танки Т-72Б3М.

Предполагается, что Т-72Б3 наравне с Т-90 будут составлять основу танковых сил России до массового поступления в войска перспективной «Арматы», однако модификация Т-72Б3М — совсем новая, впервые представленная в 2016 году. В отличие от своего предшественника этот танк имеет другую форму динамической защиты башни, новую пушку, встроенную защиту ВДЗ, более мощный двигатель, новый тепловизор, сразу два основных прицела и кодировку связи. Танк Т-72 БЗ в состоянии вести эффективные боевые действия в любую погоду и в любое время суток. Его скорость по пересеченной местности составляет 45-50 км/ч, боевая масса – 41 тонна, запас хода по шоссе – 500-700 км. Управляется машина экипажем из трех человек.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.