лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: на параде в Северной Корее были показаны новейшие баллистические ракеты

На военном параде в Пхеньяне Северная Корея впервые продемонстрировала баллистические ракеты для пуска с подводных лодок.

КНДР военный парад

На военном параде в Пхеньяне, приуроченном к 105-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена, КНДР впервые продемонстрировала баллистические ракеты для запуска с субмарин.

Для освещения праздничных мероприятий приглашены сотни зарубежных журналистов, передает Reuters.

Сообщается, что на параде представлена новая баллистическая ракета подводной лодки KN-15 Pukkuksong-2.

По площади прошла бронетехника: танки, самоходные артиллерийские установки, боевые машины пехоты. Были показаны произведенные в КНДР новые модификации реактивных систем залпового огня.

БРПЛ демонстрировались на восьмиосном колесном шасси.

военный парад в Северной Корее 14 апреля 2017

Корреспондент CNA Джереми Кох сообщает, что Ким Чен Ын приветствовал войска и собравшихся людей с трибуны, но речь не произнес.

Перед ним, помимо техники, прошли также парадные расчеты подразделений всех видов вооруженных сил КНДР, в том числе женские. Парад сопровождался воздушным шоу: группа самолетов изобразила в небе над Пхеньяном цифру 105.

Во время выступления на параде заместитель председателя ЦК партии Кореи Цой Рен Хе пообещал Америке ответить ударом на удар.

"Нашим ядерным оружием справедливости мы уничтожим ядерное оружие США. Если США осмелятся на любую провокацию, мы мгновенно нанесем разрушительный удар, на ядерную войну мы ответим своим ядерным ударом", - заявил он.

КНДР военный парад 2

КНДР военный парад 3

КНДР военный парад 4

Жители КНДР отмечают "День солнца" в то время, когда на Корейском полуострове сложилась напряженная ситуация. Соединенные Штаты в последнее время несколько раз заявляли, что рассматривают все возможные варианты действий по отношению к КНДР в связи с обострением ситуации.

Напомним, 9 апреля ударная группировка флота США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" получила приказ выдвинуться в западную часть Тихого океана, по направлению к Корейскому полуострову.

Приближение американского авианосца к берегам Корейского полуострова в КНДР расценили, как "планы США по вторжению в Северную Корею" и пообещали ответить на это всей мощью оружия.

Тем временем агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленные источники сообщает, что американские власти намерены продолжать усиливать давление на Северную Корею, но не собираются прибегать при этом к военным методам.

Успокоить накалившуюся ситуацию на Корейском полуострове Вашингтон надеется дипломатическим путем при поддержке Китая, главного торгового партнера КНДР.

Советники Трампа в пятницу рассмотрели разные варианты решения северокорейской проблемы, в том числе и возможное свержение правящего в КНДР режима, а также признание республики ядерной державой. В итоге в администрации остановились на тактике "максимального давления и вовлеченности (Вашингтона в процесс)".

Основной задачей, которую ставит перед собой Белый дом, является полная денуклеаризация Северной Кореи. В Вашингтоне особо подчеркнули, что ни о каких соглашениях о контроле за вооружениями или сокращении арсенала Пхеньяна речи идти не может.

Источник агентства отдельно отметил, что американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР, даже если она проведет очередное испытание вооружений. Планы могут измениться только в том случае, если Пхеньян первым попытается запустить ракеты по территории Южной Кореи, Японии или США.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на собственные источники в разведке сообщил, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее, если получат сведения о готовности КНДР к шестому ядерному испытанию. Якобы именно для этого Тихоокеанское командование Вооруженных сил США направило в сторону Корейского полуострова авианосную ударную группу во главе с авианосцем Carl Vinson.

Северная Корея, в свою очередь, также пригрозила в случае агрессии со стороны США нанести превентивный удар по американским военным базам, резиденции президента Южной Кореи "Чхонвадэ" (Синий дом) и уничтожить упомянутый авианосец, недавно подошедший к КНДР на расстояние, необходимое для удара.

"Все политические, экономические и военные провокационные происки будут решительно сорваны сверхмощным ответом со стороны нашей армии и народа. Военная истерия администрации президента США Трампа достигла опасной фазы, и КНДР не может не отреагировать на это обстоятельство", - заявили накануне в Генштабе Корейской народной армии (КНА).

Соседи Северной Кореи уже приняли меры на случай возможного обстрела. Так, на территории Японии были развернуты системы ПРО сил самообороны, а также противоракетные комплексы Patriot, размещенные в районе военной базы США в префектуре Окинава. Для перехвата ракет КНДР могут быть задействованы и ПРО Южной Кореи.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.