лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: на Украине хотят закрыть телеканал «Гамма» за поздравление Петра Симоненко с 9 мая

Под угрозой закрытия оказался украинский телеканал «Гамма» из-за показа выступления лидера КПУ Петра Симоненко, в котором он поздравил зрителей с Днем Победы и провел параллели между майданным режимом и Третьим рейхом.

Симоненко Гамма

Украинский телеканал «Гамма» может лишиться лицензии из-за выступления в его эфире лидера КПУ Петра Симоненко, который 9 мая высказал слова поздравления с Днем Победы, резко негативно высказался о действующей власти и праворадикальных группировках.

На телеканал сразу же настучали «бдительные» майданные журналисты.

К примеру, журнал «Новое время» просигнализировал властям: «Несмотря на закон о декоммунизации и запрет КПУ, лидер партии Петр Симоненко продолжает открытую антиукраинскую пропаганду. Так, 9 мая цифровой украинский телеканал Гамма, директором которого является сын прокремлевского политика, показал в своем эфире выступление главы запрещенной в Украине партии Петра Симоненко, в котором тот назвал украинское руководство «неонацистами», которые якобы пришли к власти после «вооруженного переворота». С присущим сторонникам коммунизма пафосом Симоненко рассказывал о неких преимуществах социалистического режима и экономики, благодаря которым, по его мнению, и был побежден нацизм».

Теперь у телеканала «Гамма» проблемы из-за установленной майданным режимом жесткой идеологической цензуры.

В заявлении, опубликованном сегодня на сайте КПУ, по данному поводу говорится следующее:

«Правда не по нутру правящей хунте и правящим профашистским партиям Украины. Поэтому, с подачи неонацистских и националистических организаций, уже 10 мая Служба безопасности, которая выполняет в Украине функции политической полиции, начала вызывать на допросы работников телеканала «Гамма, а представители Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания угрожают каналу лишением лицензии. В срочном порядке уже на 12 мая назначено заседание, сформированного из ставленников правящих олигархических и профашистских партий Нацсовета по ТВ и радио, который будет рассматривать вопрос о лишении телеканала «Гамма» лицензии».

Коммунисты призвали мировую общественность и правозащитные организации помочь защитить свободу слова и права человека на Украине.


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.