лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: инаугурация Дональда Трампа

Все подробности инаугурации 45 президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года. #Inauguration

Инаугурация Дональда Трампа

20 января 2017 года в Вашингтоне в главном здании комплекса конгресса США - Капитолии (United States Capitol) - проходит инаугурация 45 президента США Дональда Трампа.

У подножия Капитолия сооружена специальная сцена, на которой проходят основные события.

На лужайке внизу расставлены тысячи стульев для зрителей. Также подготовлена Национальная аллея - центральный бульвар Вашингтона - на котором собираются сотни тысяч зрителей инаугурации, она огорожена высоким решетчатым забором и разделена на несколько кварталов.

Рядом на Пенсильвания-авеню, по которой с инаугурационным парадом от Капитолия к Белому дому суждено пройти Трампу, установлены сборные трибуны для зрителей, куда пускают по отдельным билетам. На Музее новостей (Newseum) висит огромный плакат с приветствием 45-му президенту США.

Инаугурационные мероприятия в Вашингтоне начались накануне, 19 января.

Избранный президент Дональд Трамп со своей женой Меланией прибыл в четверг самолетом в Вашингтон и побывал на нескольких официальных событиях.

В частности, в первой половине дня он вместе с избранным вице-президентом США Майком Пенсом принял участие в символической церемонии возложения венка погибшим американским солдатам на Арлингтонском Национальном кладбище. Доступ на это мероприятие был разрешен только для членов семей первых лиц, представителей администрации и отдельно аккредитованных СМИ.

Вечером четверга Дональд Трамп вместе с женой появились на инаугурационном концерте в центре Вашингтона возле мемориала Линкольна. Трамп отдал честь памятнику и присоединился к зрителям концерта за специальной стеклянной оградой.

Вечером Трамп с женой, а также Пенс и другие члены новой администрации присутствовали на торжественном ужине при свечах с донорами предвыборной кампании в вашингтонском "Юнион-Стейшн".

Во время ужина Трамп позволил себе пошутить насчет своих волос. Он сказал, что в ходе инаугурации может пойти дождь. "Меня это не волнует. Это не имеет значения. Если он действительно польется, то это нормально, потому что люди поймут, что у меня настоящие волосы. Это может быть беспорядок, но они увидят, что это мои настоящие волосы", - сказал он, вызвав смех у зрителей.

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн 2

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн 3

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн 4

Дональд и Мелания Трамп на ужине в Юнион-Стейшн 5

Непосредственно церемония инаугурации начинается в 09:30 по времени восточного побережья США - 17:30 МСК - с музыкальных выступлений у западной лестницы Капитолия. 16-летняя певица Джеки Иванко споет национальный гимн.

После 11 утра начнутся выступления религиозных лидеров, затем будет приведен к присяге вице-президент Майкл Пенс, а в полдень - 20:00 МСК - произнесет текст присяги сам Дональд Трамп. Он будет клясться на инаугурационной Библии президента Авраама Линкольна, а также на Библии, которую подарила ему мать в 1955 году. После этого Трамп произнесет инаугурационную речь, которая, начиная с инаугурации президента Джорджа Вашингтона в 1789 году, является важнейшим событием инаугурации и рассматривается как декларация принципов новой администрации.

Накануне торжеств о подготовке к ним рассказал избранный вице-президент США Майк Пенс.

"Наша работа заключалась в том, чтобы убедиться, что избранный президент имел возможность принимать решения, собрать вокруг себя команду, которая будет возвращать величие Америки, и я согласился быть небольшой частью этого процесса. Наша работа заключается в том, чтобы быть готовыми в день первый. Американский народ может быть уверен, что мы будем готовы", – отметил Пенс.

Чтобы своими глазами увидеть историческое событие 20 января, в Вашингтон съедутся в 900 тысяч американцев. В то же время состоятся и акции протеста различных групп, которые недовольны избранием Трампа. Также более полусотни конгрессменов от Демократической партии буду бойкотировать нынешнюю церемонию.

Инаугурация Дональда Трампа. Прямая трансляция.

Протокол включает несколько этапов церемонии. Трамп и новый вице-президент Майк Пенс с женами прибудут в Белый Дом. На пороге их встретят действующий президент Барак Обама с супругой и действующий вице-президент Джо Байден с женой. Последует 15-минутное чаепитие.

Далее отъезд кортежей президентов и вице-президентов со свитой. Последним будет ехать автомобиль с Обамой и Трампом. Согласно протоколу, Обама будет сидеть в автомобиле справа, а Трамп – слева.

На западной лестнице Капитолия начинается присяга вице-президента.

После нее слово берет новоизбранный президент США - он должен произнести речь непосредственно перед инаугурацией. Дональд Трамп отказался от услуг спичрайтеров и сам пишет себе речь, взяв за образец выступления Джона Кеннеди и Рональда Рейгана.

После инаугурации прежний и новый президенты возвращаются в Белый Дом, но теперь Трамп сидит в авто – справа, а Обама – слева. По прибытию в президентскую резиденцию Обама садится в вертолет и улетает на военную базу Эндрюс.

А в это время Трамп на трибуне Белого Дома принимает инаугурационный парад, который проходит по Пенсильвания-авеню от Конгресса к Белому дому.

Перед церемонией инаугурации для президента США Дональда Трампа был проведён брифинг по вопросам использования кодов пусков ядерных ракет. Об этом сообщает NBC.

По данным источников телеканала, в «чемоданчике», который в США называют Football, находятся компьютеры, модемы, мобильные и спутниковые телефоны, а также инструкция по использованию.

Отмечается, что ядерное оружие запускается с помощью специальных ядерных кодов, которые передаются по высокозащищённым линиям связи.

Дональд Трамп принес присягу президента Соединенных Штатов Америки и начал четырехлетний срок на посту главы государства.

По традиции, церемония прошла в Капитолии в присутствии миллионной толпы американцев.

На церемонии присутствовали предшественник Трампа Барак Обама с супругой, экс-президент Билл Клинтон и Хиллари Клинтон, а также жена нового президента Мелания Трамп и дети президента.

Дональд Трамп возложил руку на Библию и произнес текст присяги. За несколько минут до него присягу принес вице-президент США Майк Пенс.

Президент США Дональд Трамп в ходе своей речи на церемонии в Вашингтоне заявил, что день инаугурации — это день триумфа простых американцев.

«Хотел бы поблагодарить вас всех. Мы, граждане США, сейчас объединяемся, чтобы заново построить нашу страну. Мы будем вместе формировать курс нашей страны на ближайшие годы. Нас ждут трудности, но мы со всем справимся», — сказал Трамп.

По его словам, именно в этот день «власть от Вашингтона переходит обратно народу».

«Слишком долго небольшая группа здесь, в столице США, получала все доходы. Вашингтон процветал, а народ не получал ни доли от этой прибыли. Политики жили в роскоши, а заводы закрывались. Но всё это поменяется прямо сейчас, прямо с этой церемонии. Это момент вашего триумфа, и он принадлежит вам», — заявил президент США.

Президент США Дональд Трамп в своей инаугурационной речи пообещал ликвидировать радикальный исламский терроризм.

«Радикальный исламский терроризм будет ликвидирован», — заявил Трамп в инаугурационной речи.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.