лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

ВИДЕО: допрос Евгения Панова

Опубликовано видео допроса Евгения Панова, которого ФСБ называет одним из организаторов терактов на территории Крыма.

Евгений Панов допрос

В Сети появилось видео допроса Евгения Панова, который был задержан после боестолкновений между ФСБ и отрядом украинских диверсантов.

"Проходил службу в зоне АТО с августа 14-го года по август 15-го года в составе 37-го отдельного пехотного батальона, который входит в 56-ю бригаду", - говорит на видео Панов.

Евгений Панов признался, что участвовал в подготовке диверсий на территории Крыма в составе украинской диверсионной группы.

В ходе допроса он назвал соучастников, указал их звания и позывные.

"В состав группы входили кадровые офицеры военной разведки Украины. В группе были Кириллов Александр с позывным "Кирилл", человек с именем Дмитрий, Петренко Олег с позывным "Лис", Сандыл Алексей с позывным "Сай", а также человек с позывным "Дешек" и я - позывной "Юджин". Кадровыми офицерами были Сандыл Алексей в звании лейтенант, Владимир Сердюк - капитан, а Кириллов и Дмитрий тоже офицеры, но звания мне не известны", - сказал он.

"С Сандылом Алексеем мы проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть объекты диверсий. В качестве объектов диверсий были определены: паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой, вертолетный полк, химический завод "Титан", - перечислил Панов.

"Насколько мне известно, данная операция была спланирована Главным управлением разведки министерства обороны Украины с помощью кадровых и агентурных сотрудников", - говорит Панов на допросе.

Напомним, сегодня Панов по решению суда арестован на два месяца.

Тем временем власти Украины выдали его пропажу за похищение и даже возбудили по этому факту уголовное дело. Как отмечается, целью диверсий и текстов была дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в преддверии осенних выборов.

Ранее ФСБ РФ сообщила о том, что в Крыму предотвращены теракты, которые готовились разведкой Минобороны Украины. Один из них задержан и даёт признательные показания. В связи с произошедшим на полуострове введены усиленные меры безопасности.

"Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

По сообщению ведомства, группа диверсантов была обнаружена в ночь на 7 августа в районе Армянска.

"На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооружённых сил Украины", - сообщили в ФСБ.

Еще две группы были остановлены в ночь на 8 августа. Во время одного из боев погиб российский военнослужащий. Захвачен один из диверсантов - Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины. Он уже дает признательные показания.

"На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия. Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - подчеркнули в ФСБ,







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.