лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: дебаты Стрелкова и Навального

Игорь Стрелков (Гиркин) и Алексей Навальный провели дебаты о войне на Украине, статусе Крыма и коррупции в России.

дебаты Стрелков Навальный

В московском офисе ФБК состоялись дебаты между Алексеем Навальным и Игорем Стрелковым, которые продлились около полутора часов.

Модератором выступил журналист Михаил Зыгарь.

Оппоненты высказали свои позиции по таким темам, как борьба с коррупцией, конфликт на востоке Украины и отношения России с Западом.

Игорь Стрелков (Гиркин) vs Алексей Навальный (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

Участники дебатов разошлись по целому ряду пунктов.

Во-первых, пресловутая борьба с коррупцией, составляющая 100% программы Навального. "Вы ничего не собираетесь менять, вы собираетесь действовать в рамках той системы, которая существует с небольшими изменениями с 1991 года. Вы собираетесь внести какие-то очень незначительные косметические изменения в эту систему... Я не услышал, как вы собираетесь уничтожить олигархический режим, который сам по себе порождает коррупцию... Пока экономика в руках олигархов, вы можете как угодно тасовать чиновников, вводить какую угодно свободную прессу, — результат будет всегда одинаковым: на смену одним вороватым чиновникам придут другие", — заявил Стрелков.

"Мы должны смотреть в корень проблемы. Кто помог приватизировать советскую экономику, пусть не очень эффективную в части ширпотреба, но эффективную в других областях, таким образом, что целый ряд отраслей оказался скуплен именно западными компаниями и убит? Кто помог превратить её в "сырьевую трубу" и кто заинтересован, чтобы она этой "сырьевой трубой" оставалась? Я отвечу на этот вопрос вполне логично: в этом заинтересованы страны Запада", — считает Стрелков.

"Это какая-то немного детская позиция, что в 1991 году все наши беды произошли от Запада. Не нужно валить на Запад все те беды, что возникли из-за наших же чиновников, нашего правительства", — заявил в ответ Навальный.

При этом он тут же признал, что западные страны заинтересованы иметь Россию сырьевым придатком, но, мол, "это просто рациональные действия в своих интересах", совсем другое дело.

Рассуждения Навального о том, кого же мы на Западе должны победить, чтобы в России не было всей этой шайки олигархов, далее в ходе дебатов логично переросли в признание о том, что он написал в The New York Times статью, призывая Запад ввести санкции против высших российских чиновников.

Дальше спор перешёл на события 2014 года, и Стрелкову пришлось напоминать "националисту" Навальному, что "за прошедшие 25 лет с 1991 года русские Украины устали от того морального и культурного геноцида, который производился по отношению к ним".

В свою очередь Навальный в несколько заходов поведал, что Россия-де беднеет из-за поддержки народных республик в Донбассе, что "в результате того, что вы сделали, там сидит банда коррупционеров"... Ну, вы понимаете, к какому выводу нас подводят заботой о том, чтобы "граждане России жили богаче".

"Я, в отличие от вас, не собираюсь идти в президенты", — раз за разом подчёркивал с лёгкой иронией Стрелков, понимая цели своего оппонента.

В свою очередь, Навальный, едва взяв слово, заговорил о том, что "когда я стану президентом, я пущу вас на выборы, пущу националистов, которых сейчас не пускают".








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.