Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: Владимир Путин - самые забавные моменты прямых эфиров

По случаю состоявшейся 14 апреля 14-й прямой линии президента РФ Владимира Путина, предлагается подборка интересных и смешных моментов с прямых эфиров Путина прошлых лет. Забавные вопросы российскому президенту и остроумные ответы Путина.

Владимир Путин

В 2015-м, комментируя тему санкций Запада, Владимир Путин отметил, что у страны достаточно и ресурсов и внутреннего настроя, чтобы противостоять давлению.

«Знаю внутренний настрой, особенно когда говорят о санкциях. Но не хочу показывать всяких жестов - а вы догадываетесь, какие это жесты, которые исходят от рядовых граждан», - сказал Путин.

Владимир Путин об отношении к санкциям: Не хочу показывать всяких жестов, они неприличные

Во время прямой линии россиянка Елена попросила главу государства попросить её супруга Бориса, полковника в отставке, который не сможет отказать верховному главнокомандующему, разрешить ей завести собаку. Президент России посоветовал женщине обратиться к мужу с этой просьбой «в нужное время и нужном месте», но затем согласился вместе попросить Бориса.

Путин — полковнику в отставке: Борис, пожалуйста, разреши жене завести собаку!

Отвечая на вопрос об отношениях между Москвой и Вашингтоном, Владимир Путин подчеркнул, что не Россия портила эти отношения, она всегда выступала за равноправный диалог со всеми государствами.

«Главное условие нормализации отношений - это уважение России и её интересов. Но некоторым супердержавам, которые претендуют на исключительность, не нужны союзники, им нужны вассалы», - сказал российский лидер.

Владимир Путин: США союзники не нужны, им вассалы нужны

Владимир Путин рассказал, как много лет назад в своей резиденции сходил в баню с бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером. Баня загорелась, однако, по словам Путина, Шредер отказывался покидать её, пока не допил своё пиво.

Владимир Путин: Шредер не хотел покидать баню, пока не допил пиво

В 2014 году пенсионерка Фаина Ивановна поинтересовалась у президента, есть ли в планах России присоединение Аляски. Возвращение полуострова, который в народе шутливо именуют «Айс-Крым», по словам женщины, принесло бы ей большую радость.

«Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска? У нас северная страна - 70% нашей территории относятся к районам Севера и Крайнего Севера. Аляска - это разве Южное полушарие? Тоже холодно там. Давайте не будем горячиться», - ответил он.

Владимир Путин: Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?

Оригинальный вопрос о российско-американских отношениях главе государства задала 6-летняя Альбина: «Как вы думаете, спас бы вас Обама, если бы вы тонули?».

«Мне бы очень хотелось, чтобы со мной этого не случилось, - смеясь, ответил Путин. - Кроме межгосударственных отношений, есть ещё и какие-то личные. Я не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США, но я думаю, что он порядочный человек, мужественный достаточно, и он бы, конечно, сделал это».

Владимир Владимирович, спас бы Вас Обама, если бы Вы тонули?

По словам Путина, россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа. Об этом он рассказал в ответ на один из личных вопросов, присланных россиянами.

Владимир Путин: Россияне менее прагматичны, чем другие народы, но у них шире душа