Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: Владимир Путин - прямая линия 14 апреля 2016 (ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ)

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы в ходе прямой линии.

Путин прямая линия

Президент России Владимир Путин в четырнадцатый раз отвечал на вопросы во время прямой линии. Он общался с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций страны.

За три часа, в течение которых продлолжалась прямая линия, Путин ответил на самых разных 56 вопросов.

Его спрашивали об экономике, тарифах ЖКХ, отношениях с Турцией, панамском скандале, предстоящих выборах, санкционной политике Запада и судьбе минских договоренностей по Донбассу и т.д. и т.п.. Завершающим вопросом стала тема нового премьера на Украине.

Владимир Путин. Прямая линия. Полная версия

В ходе 14-й по счёту прямой линии с Владимиром Путиным впервые был задан видеовопрос - жительница Омска спрашивала, как правительство собирается бороться с плохими дорогами.

Путин пообещал исправить ситуацию с дорожным хозяйством Омска к 300-летию города в этом году.

Позднее мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что власти города в этом году отремонтируют разбитую улицу Богдана Хмельницкого, которую местная жительница показала в своём видеовопросе президенту РФ в ходе прямой линии.

Владимир Путин о тонущих Эрдогане и Порошенко

Путин ответил на вопрос 12-летней девочки Вари, которая поинтересовалась - кого бы он спас первым - президента Украины Петра Порошенко или турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, если бы они тонули.

Владимир Владимирович признался, что вопрос девочки поставил его в трудное положение.

Владимир Путин: Россия считает Турцию своим другом

Российский президент рассказал, что Россия по-прежнему считает Турцию своим другом, но есть проблемы с отдельными политическими деятелями, которые не столько борются с радикалами в стране, сколько сотрудничают с ними.

В ходе прямой линии он также отметил, что после вывода значительной части российской группировки из Сирии, армия САР способна проводить серьёзные наступательные операции. Он рассчитывает, что в Сирии примут новую Конституцию.

Отвечая жителям Крыма, президент рассказал, что в скором времени собирается поехать на полуостров, в том числе и на отдых.

Владимир Путин: Кудрин готов внести свой вклад в решение стоящих перед страной задач

Российский лидер отметил, что положение в экономике улучшается, но ситуация пока до конца не выправилась.

«Полоса у нас сейчас серая», - прокомментировал президент.

Он также высказался против включения «печатного станка». Главное, по словам главы российского государства, - не печатать деньги, а изменить структуру экономики.

У главы государства также поинтересовались, на чём лично он стал экономить в данной ситуации, на что Путин в шутливой манере ответил, что в первую очередь стал экономить на времени. «Самое дорогое», - подчеркнул он.

Владимир Путин рассказал, какими лекарствами лечится

Президент России обсудил с гражданами вопрос повышения цен на лекарства и рассказал, какими лекарствами лечится, если простужается.

«Я стараюсь спортом заниматься, но если приходится, то стараюсь заранее делать противогриппозные прививки. А так - что дают, то и принимаю», - сказал он.

Владимир Путин о запрете мельдония

Отвечая на вопрос о допинговом скандале в лёгкой атлетике, Путин сказал, что решение о включении мельдония в список запрещённых препаратов вряд ли носило политический подтекст.

При этом президент РФ заявил, что Россия будет бороться за то, чтобы решения по участию спортсменов в соревнованиях были справедливыми.

Владимир Путин: чем меньше зубов - тем больше любишь каши

Путин ответил на несколько вопросов от детей. Их интересовало, заставляли ли президента в детстве есть по утрам кашу.

«Меня никогда не заставляли делать то, чего я не хотел. Каши я ем каждый день с утра на завтрак. И сегодня тоже. А вообще чем меньше зубов, тем больше любишь каши», - пошутил российский лидер.

Владимир Путин о панамском сливе: наводят тень на плетень

Владимир Путин в ходе прямой линии вновь прокомментировал скандал с панамскими офшорами.

По его словам, скорее всего информацию готовили не журналисты, а юристы. Авторы панамского архива просто «наводят тень на плетень», отметил глава государства.

«Кто-то там занимается каким-то там бизнесом, и не могли бы эти деньги кому-то попасть, в том числе и моим друзьям», - прокомментировал Путин.

Президент России также ответил на вопрос, кто из кандидатов на пост президента США хуже для России - Хиллари Клинтон или Дональд Трамп.

«Нужно искать тех, кто лучше», - заявил он.