лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

ВИДЕО: Виктор Медведчук объяснил причины войны на Донбассе

Виктор Медведчук не считает Россию агрессором в войне на Донбассе.

Виктор Медведчук интервью Deutsche Welle

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук заявил, что не считает Россию агрессором в войне на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью Deutsche Welle, которое брала дочь Бориса Немцова - Жанна Немцова.

"Смотрите, я не считаю Россию в этой ситуации агрессором, потому что если говорить о России агрессоре, тогда надо перечеркнуть и поставить крест, что я сказал, оценивая этот закон на Минских соглашениях", - сказал Медведчук, отвечая на вопрос, кто виноват в развязывании войны на Донбассе с самого начала.

По его словам, война началась, потому что "люди на Донбассе не согласились с приходом новой власти".

"Конфликт, который имел место и развязался примерно в конце марта - начале апреля на Донбассе, это конфликт между людьми, которые находились на Донбассе и которые не согласились с приходом новой власти и с политиками новой власти. Это был протест", - уверен Медведчук.

В то же время он не считает войну на Донбассе "гражданской". "Нет, я бы так не определил. Это противостояние граждан одной части страны по отношению к другой", - сказал Медведчук.

Виктор Медведчук: «Я не считаю Россию агрессором». Deutsche Welle

Также Виктор Медведчук сказал, что на переговорах с Владимиром Путиным обсуждает те вопросы, о которых его попросил президент Украины Петр Порошенко.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.