лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

ВИДЕО: «Украина в огне» - фильм Оливера Стоуна

Документальный фильм известного голливудского режиссера Оливера Стоуна «Украина в огне», посвященный событиям на евромайдане.

кадр Украина в огне

В Сети появился документальный фильм знаменитого голливудского киномастера Оливера Стоуна, рассказывающий о том, что в реальности происходило на киевском евромайдане в конце 2013-го - начале 2014-го годов, как организовывался госпереворот на Украине, кто за ним стоял, кто был непосредственным участником и исполнителем, какие средства при этом использовались.

Работать над этой лентой Оливер Стоун начал еще в конце 2014 года, таким образом, на фильм ушло около двух лет.

Свои мотивы - что его заставило взяться за эту работу - режиссер пояснял в декабре 2014-го: "Западные телеканалы не показывают истинное положение вещей. Они транслируют сюрреалистическое искажения истории. Я верю в то, что правда, в конце концов, выйдет наружу на Западе, и это произойдет вовремя, пока есть время остановить дальнейшее безумие".

В рамках сбора фактов для фильма Стоун взял 4-часовое интервью у Виктора Януковича, которого он называет жертвой и бывшим легитимным президентом.

Стоун в своей работе решил показать, как сместили легитимного президента Украины.

Интересно, что фильм не рекомендован к показу в США и Евросоюзе. Казалось бы, почему? Очевидно, потому, что Оливер Стоун вскрыл неоспоримые факты и свидетельства причастности США к событиям на Украине.

В частности, он разыскал очевидцев событий на Майдане. Взял у них откровенные интервью. Лично встретился с Путиным и Януковичем.

"Чтобы свергнуть легитимное правительство, достаточно устроить хаос, как ЦРУ сделали в 1953 году в Иране, в 1973 году в Чили и во множестве других переворотов. Это американский метод мягкой силы под названием "Изменение режима 101", - говорит Стоун.

Что касается Украины, то, по мнению Стоуна, расстрел на Майдане в западных СМИ показывали как результат деятельности нестабильного, жестокого, пророссийского правительства Януковича. Однако режиссер уверен, что к свержению президента приложили руку вооруженные неонацисты, которые угрозами заставили Януковича покинуть страну.

Украина в огне

Картина была представлена летом 2016 года и удостоилась звания лучшей документальной ленты на кинофестивале в Таормине (Сицилия).

Полная версия документального фильма «Украина в огне» появилась в Сети 21 ноября. В этот же день картину показал РЕН ТВ. Представители телеканала отказались снять фильм с эфира, несмотря на опубликованную на сайте Change.org петицию о его запрете. В обращении утверждалось, что показ картины может-де спровоцировать «массовые волнения в Украине».







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.