лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Турция начала военную операцию против ИГИЛ на севере Сирии

Турецкая армия при поддержке ВВС коалиции начала военную операцию на севере Сирии, целью которой является очистка региона Джараблус от боевиков ИГИЛ. Опубликованы кадры воздушных ударов турецких ВВС по позициям террористов.

ВВС Турции

Турецкая армия при поддержке ВВС коалиции начала военную операцию на севере Сирии, целью которой является очистка региона Джараблус от боевиков ИГИЛ. Свои действия Турция согласовала с Россией.

Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu.

Целью операции в Джараблусе является очистка турецких границ от террористических группировок и поддержка территориальной целостности Сирии.

Турецкие власти сообщили, что действия военных также направлены на предотвращение новых миграционных потоков и оказание гуманитарной помощи населению.

По данным агентства Anadolu, турецкие военные ведут массированный артиллерийский огонь по боевикам ИГ. Как сообщает ВВС, войска специального назначения ВС Турции вошли на территорию Сирии для проведения операции против ИГ. Продолжается работа по созданию коридора для других войск.

Агентство Anadolu сообщило, что самолеты ВВС Турции нанесли авиаудары по боевикам ИГ в районе Джараблуса.

Опубликованы видеокадры воздушных ударов ВВС Турции по позициям "Исламского государства".

Как сообщила газета Wall Street Journal, власти США рассматривают возможность оказания военной помощи повстанцам, поддерживаемым турецкими властями, в наступлении против ИГ в Сирии.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара готова оказать поддержку сирийским оппозиционерам, готовящимся к штурму Джараблуса. Город был взят террористами под контроль в 2013 году.

Во вторник исламисты обстреляли из района Джараблуса турецкий район Каркамыш провинции Газиантеп, который находится на границе с Сирией. Один из снарядов попал в сквер у здания мэрии Каркамыша. В ответ турецкая армия нанесла по позициям боевиков артиллерийский удар.

На турецкой стороне границы в 4 км от Джараблуса скопились сотни боевиков из коалиции "Джебхат аш-Шамия". В минувшую пятницу при поддержке турецкой артиллерии оппозиционные силы заняли город Эр-Раи, служивший тыловой базой ИГИЛ.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.