лого Штуки-дрюки

ВИДЕО: Северная Корея уничтожила американский авианосец

Северная Корея опубликовала кадры уничтожения американского авианосца Carl Vinson и бомбардировщика B-1B.

Уничтожения американского авианосца Carl Vinson

Контролируемый властями КНДР новостной сайт Uriminzokkiri, публикующий сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи (государственное информагентство Северной Кореи), опубликовал видео с уничтожением американского авианосца и бомбардировщика. Ролик длится 170 секунд.

По данным южнокорейской прессы, видео было смонтировано путем наложения изображений. Появился ролик на фоне масштабных совместных военных учений вооруженных сил США и Южной Кореи.

Как сообщило днем позже южнокорейское агентство Yonhap, в ролике используется наложенное изображение. На видео показано, как авианосец ВМС США Carl Vinson оказался в оптическом прицеле и был охвачен огнем. Аналогичным способом в ролике изобразили полыхающий американский бомбардировщик B-1B.

Северная Корея: уничтожение авианосца США Carl Vinson

По данным Newsweek, материалом для фотомонтажа послужила реальная запись совместных учений ВС США и Южной Кореи под названием Foal Eagle, которые начались ранее в марте и продолжаются до сих пор.

Женский закадровый голос победоносно сообщает, что "нож проткнет горло авианосца, а бомбардировщик упадет с неба под градом огня". Остальная часть ролика состоит из подборки фотографий с военной техникой и солдатами.

Затем Uriminzokkiri отмечает, что продолжающиеся военные учения между Южной Кореей и США в настоящее время полностью утратили статус оборонительной операции и вместо этого открыто демонстрируют намерение убить руководство КНДР. Это, по утверждению издания, можно рассматривать только как объявление войны. Север расценивает все военные учения между Сеулом и Вашингтоном, как репетицию вторжения в КНДР.

Также издание предупредило, что подобные провокации со стороны союзников приведут лишь к уничтожению Соединенных Штатов и к демонстрации новейших ракет, таких как Pukguksong-2 и ее обширных артиллерийских частей, в ходе тренировок.

На протяжении последних дней северокорейские государственные СМИ систематически выступают с критикой масштабных маневров.

Так, 21 марта правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон" написала, что "военная истерия США" против Пхеньяна "пересекла красную линию", сообщает ТАСС. В статье издания отмечается, что совместные американо-южнокорейские маневры, которые проводятся в районе Корейского полуострова, "нацелены на то, чтобы задушить КНДР силовыми методами". В качестве доказательства газета приводит сведения о том, что учения Foal Eagle и Key Resolve с привлечением всех родов войск с каждым годом "приобретают все более угрожающий характер".

"Минчжу Чосон" предупреждает, что КНДР не собирается пассивно наблюдать за ситуацией, при которой США "представляют серьезную угрозу для высших интересов и безопасности народной республики". Армия и народ страны примут самые решительные контрмеры с целью самообороны, а когда КНДР откроет огонь, то ее противникам придется дорого заплатить за свои агрессивные и провокационные действия, грозит издание.

При этом на минувшей неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время своего тура в Южную Корею заявил, что политика "стратегического терпения" Вашингтона по отношению к КНДР закончилась и Соединенные Штаты предусматривают возможность военных действий, если они будут спровоцированы.

ВС США и Южной Кореи 13 марта начали регулярные совместные командно-штабные учения Key Resolve. Маневры призваны проверить возможности экстренного наращивания американских войск в районе Корейского полуострова в случае чрезвычайных обстоятельств. Они проходят параллельно с крупными полевыми учениями Foal Eagle, которые начались 1 марта.

Учения проводятся на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове и в отношениях между КНДР и США. В ночь на 6 марта Северная Корея произвела пуск ракет с полигона Тонгчанг-ри, где находится ракетная база. После этих испытаний премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп заявили о дестабилизации обстановки в регионе, и США начали размещать в Южной Корее комплексы THAAD, чем вызвали недовольство Китая и России.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.