Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


ВИДЕО: Фидель Кастро появился на публике впервые с августа 2015-го

89-летний лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за 8 месяцев появился на публике, посетив школу имени Вильмы Эспин - супруги его младшего брата и нынешнего президента Кубы Рауля.

Фидель Кастро

7 апреля лидер кубинской революции и экс-президент Кубы Фидель Кастро впервые за восемь месяцев появился на публике: он посетил школу, названную в честь Вильмы Эспин, супруги его младшего брата и нынешнего президента Кубы Рауля.

Об этом сообщает кубинский сайт Cubadebate.

Эспин, которая умерла в 2007 году, считается одной из героинь кубинской революции. Школа имени Вильмы Эспин была открыта 9 апреля 2013 года по инициативе Фиделя Кастро.

Фидель Кастро во время посещения школы поприсутствовал на церемонии чествования памяти Эспин, организованной в честь ее 86 дня рождения.

Кубинское телевидение показало кадры, на которых Кастро общается с учениками и преподавателями школы.

"Я уверен, что в такой день, как сегодня, Вильма была бы счастлива", - сказал он.

Этот публичный выход Кастро из дома стал первым за последние восемь месяцев, попавшим в объективы телекамер.

Последний раз на публике 89-летний Фидель появлялся в августе 2015 года, когда были опубликованы фотографии его встречи с президентами Венесуэлы и Боливии, ближайшими союзниками Кубы в Латинской Америке.

До этого государственное телевидение показывало кадры со встречи Кастро с работниками кубинского минобороны, которая прошла в июле прошлого года.

В августе текущего года Кастро исполнится 90 лет.

В 2008 году он отошел от руководства Кубой, уступив бразды правления своему младшему брату Раулю. Срок его полномочий истекает в 2018 году. После этого президент обещает уйти в отставку.

Фидель Кастро

Фидель Кастро 2

Фидель Кастро 3

При Рауле Кастро начался процесс сближения Кубы с США. В марте президент США Барак Обама посетил остров Свободы.

Во время поездки он не встречался с Фиделем Кастро. Однако вскоре после отъезда Обамы экс-глава Кубы опубликовал в прессе едкую заметку, озаглавленную "Брат Обама", в которой высмеял американского лидера.